Weiche Torte mit weißer Schokolade

- Energie Kcal 723
- Kohlenhydrate g 53.2
- davon Zucker g 42.5
- REZEPT LESEN g 16
- Fette g 49.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 17.73
- Ballaststoffe g 6.3
- Cholesterin mg 60
- Natrium mg 63
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 16 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen plus 2 Stunden Ruhezeit für die Ganache
PRÄSENTATION
Nach dem Erfolg der dunklen Schokoladenvariante haben wir uns entschieden, Ihnen eine zweite Alternative zur Verwendung der "Clever-Form" anzubieten: die weiche Torte mit weißer Schokolade! Diese Torte, die keine Torte ist, wird mit einem Biskuitteig zubereitet und nicht mit dem klassischen Mürbeteig, und sie erstrahlt in Weiß. Der Boden wird mit Haselnussmehl angereichert, das nicht nur ein Gefühl von Aromatik verleiht, sondern dem Dessert auch eine größere Frische. Um den Geschmack der Nüsse noch weiter zu betonen, haben wir uns entschieden, einen Teil der Ganache mit etwas Pistazienpaste zu verfeinern! Und um unserem köstlichen Dessert das gewisse Etwas nicht vorzuenthalten, brauchten wir eine saure Note... etwas Erdbeermarmelade und Waldfrüchte sorgten für das perfekte Gleichgewicht!
Entdecken Sie auch diese sommerliche Variante, mit Melone!
ZUTATEN
- Zutaten für eine weiche Torte von 28 cm
- Weizenmehl Typ 00 180 g
- Eier 55 g
- Haselnussmehl 30 g
- Zucker 90 g
- Backpulver 8 g
- Butter 100 g - weich
- Vollmilch 110 g - bei Raumtemperatur
- für die weiße Schokoladenganache
- weiße Schokolade 650 g
- Flüssige Sahne 250 g
- Butter 70 g - weich
- Pistazienpaste 50 g
- zum Füllen und Dekorieren
- Erdbeerkonfitüre 120 g
- Erdbeeren 16 - (ca. 220 Gramm)
- Waldbeeren 30 g
- Pistazien 10 g
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung

Um die weiche Torte mit weißer Schokolade zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Ganache zu, die mindestens ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen muss. Erwärmen Sie die Sahne bei sehr niedriger Hitze in einem Topf 1 und hacken Sie die weiße Schokolade schnell 2. Geben Sie sie dann in eine Schüssel und gießen Sie die heiße Sahne nach und nach hinzu 3, während Sie mit einem Spatel rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

Fügen Sie dann die weiche Butter hinzu 4 und emulgieren Sie alles mit einem Stabmixer, bis sie vollständig eingearbeitet ist 5. Nehmen Sie nun etwa 300 g der Ganache und legen Sie sie beiseite 6.

Fügen Sie die Pistazienpaste zur restlichen Ganache hinzu 7. Emulgieren Sie erneut mit dem Mixer, um sie einzuarbeiten 8, und bedecken Sie beide Schüsseln mit Frischhaltefolie 9. Stellen Sie sie für 2 Stunden in den Kühlschrank, bis sie gut kristallisiert ist.

In der Zwischenzeit bereiten Sie den Boden der weichen Torte zu. Geben Sie das Ei in eine Schüssel und schlagen Sie es mit einem elektrischen Mixer, während Sie den Zucker hinzufügen 10. Erst wenn die Mischung gut aufgeschlagen ist, können Sie die weiche Butter, in Würfel geschnitten 11, hinzufügen und weiter schlagen, bis eine glatte und schaumige Creme entsteht 12.

Gießen Sie dann auch die Milch bei Raumtemperatur hinzu und vermengen Sie sie mit dem elektrischen Mixer mit den restlichen Zutaten (13-14). Sieben Sie in einer anderen Schüssel das Mehl und das Backpulver 15

und das Haselnussmehl 16. Fügen Sie sie nach und nach der Mischung hinzu 17, bis sie gut miteinander vermengt sind 18.

Fetten Sie eine 28 cm große Clever-Form ein 19 und bemehlen Sie sie, bevor Sie den Teig hineingießen 20; glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel 21 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 30 Minuten auf der mittleren Schiene.

Nach dem Backen die weiche Torte aus dem Ofen nehmen 22 und abkühlen lassen, bevor Sie sie auf ein Gitter stürzen 23. Platzieren Sie dann die Marmelade in der Vertiefung des Desserts 24

und verteilen Sie sie mit der Rückseite eines Löffels, um die gesamte Oberfläche zu bedecken 25. Nehmen Sie die Erdbeeren, entfernen Sie den Stiel, indem Sie ihn mit einem kleinen Messer abschneiden, um eine flache Basis zu erhalten 26, und platzieren Sie sie auf der Torte 27.

Nehmen Sie die Ganache aus dem Kühlschrank und schlagen Sie sie beide mit einem elektrischen Mixer auf (28-29). Füllen Sie dann die weiße Schokoladen-Ganache in einen Spritzbeutel mit einem geriffelten Aufsatz von 1 cm und die Pistazien-Ganache in einen Spritzbeutel mit einem glatten Aufsatz von 18 mm 30.

Verzieren Sie die Torte zuerst mit der Pistazien-Ganache und bedecken Sie fast alle leeren Stellen, dann mit der weißen Ganache, sodass die gesamte Oberfläche des Kuchens bedeckt ist 31, sodass die Marmelade nicht mehr sichtbar ist. Dekorieren Sie mit frischen Waldfrüchten 32. Hacken Sie dann die Pistazien grob 33

und streuen Sie sie über die Ganache 34. Vervollständigen Sie die Dekoration mit Puderzucker 35 und servieren Sie Ihre weiche Torte mit weißer Schokolade 36.