Glutenfreie Kokosplätzchen

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PRÄSENTATION

Die glutenfreien Kokosplätzchen sind Kekse mit drei Zutaten, glutenfrei und laktosefrei: Kokosraspeln, Eiweiß und Zucker. Sie sind wirklich einfach und schnell zuzubereiten. Sie ähneln den Kokosplätzchen, werden jedoch mit Kokosraspeln anstelle von Kokosmehl gemacht und es wird kein Spritzbeutel benötigt. Wenn Sie also wirklich wenig Zeit haben, ist dies genau das richtige Rezept für Sie! Dank der Kokosraspeln haben diese Plätzchen einen wirklich intensiven Kokosgeschmack, eine rustikale Konsistenz und eine angenehme Kruste außen. Natürlich glutenfrei und laktosefrei sind sie ein perfekter Snack zum Teilen mit allen! Und wenn Sie ihnen einen köstlichen Touch hinzufügen möchten, probieren Sie sie mit geschmolzener Zartbitterschokolade zu überziehen!

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ZUTATEN
Zutaten für circa 35 Plätzchen
Rapé-Kokosnuss 75 g
Zucker 75 g
Eiweiß 80 g - (ca. 2-3 mittelgroß)

Zubereitung

Um die glutenfreien Kokosplätzchen zuzubereiten, geben Sie die Kokosraspeln in eine Schüssel und fügen Sie den Kristallzucker hinzu 1, mischen Sie mit einem Löffel 2 und fügen Sie das Eiweiß hinzu 3

Vermischen Sie alles gründlich und kneten Sie es mit Ihren Händen 4, bis Sie eine gleichmäßige Masse erhalten 5. Nehmen Sie nun eine kleine Menge der Masse, etwa 5-6 Gramm, und formen Sie sie mit den Händen zu einem Kegel 6

Legen Sie die kleinen Kegel nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und halten Sie dabei ausreichend Abstand 7; daraus ergeben sich etwa 35 Stück. Dann backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 190° etwa 10 Minuten lang, bis sie an der Oberfläche goldbraun sind. Nehmen Sie Ihre glutenfreien Kokosplätzchen aus dem Ofen 8 und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie umsetzen, da sie heiß weich sind und brechen könnten. Sobald sie abgekühlt sind, können Sie sie servieren 9.

Aufbewahrung

Die glutenfreien Kokosplätzchen lassen sich in einem Behälter bei Raumtemperatur 4-5 Tage aufbewahren.

Tipp

Um eine regelmäßigere Form zu erhalten, können Sie die Masse verwenden, um kleine Halbkugelformen zu füllen.

És wird empfohlen, kein Kokosmehl zu verwenden, da die Kokosraspeln ein rustikaleres und gröberes Ergebnis liefern.

Mit den überschüssigen Eigelben kann eine Vanillecreme hergestellt werden.

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