Namelaka

- Energie Kcal 381
- Kohlenhydrate g 27.7
- davon Zucker g 27.7
- REZEPT LESEN g 6.2
- Fette g 27.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 15.89
- Ballaststoffe g 0.4
- Cholesterin mg 47
- Natrium mg 82
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 3 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Namelaka ist eine Creme, die Sie dank ihrer luftigen und samtigen Konsistenz überraschen wird, inspiriert von der klassischen Schokoladenmousse. Im Gegensatz zur Ganache wird sie sowohl mit frischer Sahne als auch mit Milch zubereitet und durch die Zugabe von Gelatine viel stabiler. Diese Creme hat moderne Ursprünge, sie stammt aus den 90er Jahren und kommt direkt aus Japan. Der Begriff Namelaka bedeutet etwas extrem Cremiges, eine sehr vielseitige Zubereitung, die in der Patisserie eine große Hilfe sein wird! Heute zeigen wir Ihnen, wie man die Namelaka aus Milchschokolade zubereitet, aber Sie können auch die Namelaka aus Zartbitterschokolade herstellen. Sie eignet sich perfekt für die Herstellung von leckeren Törtchen oder zum Füllen und Dekorieren zahlreicher Desserts. Und wenn Sie cremige Desserts lieben, probieren Sie auch unsere weiße Schokoladenmousse!
- ZUTATEN
- Zutaten für 500 g Namelaka mit Milchschokolade
- Milchschokolade 180 g - bei 36%
- Flüssige Sahne 190 g
- Vollmilch 100 g
- Glucose 7 g
- Gelatineblätter 2 g
Zubereitung

Um die Namelaka aus Milchschokolade zuzubereiten, legen Sie als Erstes die Gelatine in kaltes Wasser ein 1. Hacken Sie die Schokolade fein 2 und geben Sie sie in eine Schüssel 3.

Schmelzen Sie die Schokolade in der Mikrowelle, indem Sie sie nur wenige Sekunden auf einmal erhitzen und häufig umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern 4. Gießen Sie die Milch, die Sahne und die Glukose in einen kleinen Topf 5 und bringen Sie sie fast zum Kochen. Gießen Sie nun etwa die Hälfte davon in die Schokolade 6 und rühren Sie mit einem Spatel um.

Gießen Sie die Gelatine ab und fügen Sie sie in den kleinen Topf hinzu 7. Rühren Sie mit einem Schneebesen, um sie vollständig aufzulösen 8, und gießen Sie sie in die Schokoladenmischung 9. Rühren Sie erneut mit einem Spatel um 9.

Arbeiten Sie nun die Creme mit einem Stabmixer, ohne Luft einzuschließen, indem Sie den Mixer immer eingetaucht halten 10, bis sie glatt, flüssig und glänzend ist. Geben Sie sie dann in eine Schüssel 11. Decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 12 und lassen Sie sie 12 Stunden im Kühlschrank kristallisieren.

Nach dieser Zeit nehmen Sie die Namelaka aus dem Kühlschrank 13. Sie wird kompakt und cremig sein, perfekt um ein Dessert zu füllen. Alternativ arbeiten Sie sie mit einem elektrischen Handmixer für einige Minuten 14, so wird sie luftig 15 und perfekt zum Dekorieren vieler Desserts!