Namelaka aus Zartbitterschokolade

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 3 min
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Kristallisationszeit im Kühlschrank (12 Std.)
PRÄSENTATION
Aus Japan kommt eine unvergleichliche Creme: die Namelaka. Heute sehen wir uns an, wie man die Namelaka aus Zartbitterschokolade zubereitet, eine Alternative zur klassischen Schokoladencreme. Mit ihrer samtigen und cremigen Konsistenz eignet sich diese Basis für viele Verwendungen in der Patisserie. Sie können sie in ein Dessert zum Löffeln verwandeln, indem Sie die frisch zubereitete Creme in kleine Gläser gießen und mit Sahne und roten Früchten dekorieren, oder Sie genießen sie pur, wie eine klassische Schokoladenmousse. Aber mit der Namelaka können Sie wirklich kreativ werden... Nach der Kristallisierung im Kühlschrank können Sie sie verwenden, um Ihre Kuchen zu füllen, oder sie für ein paar Minuten schlagen, um eine luftige und leichte Konsistenz zu erhalten, die ideal für Dekorationen ist! Ohne Eier und ohne Mehl schmilzt diese Creme bei jedem Bissen im Mund und ist perfekt für Schokoladenliebhaber! Und wenn Sie auf der Suche nach einem süßeren Geschmack sind, probieren Sie auch unsere Milchversion.
- ZUTATEN
- Zutaten für 500 g Namelaka aus Zartbitterschokolade
- Zartbitterschokolade 55% 140 g
- Flüssige Sahne 210 g
- Vollmilch 90 g
- Glucose 10 g
- Gelatineblätter 2 g
- Vanilleschote 1 - entkernt (optional)
Zubereitung

Um die Namelaka aus Zartbitterschokolade zuzubereiten, hacken Sie zuerst die Schokolade 1 und geben Sie sie in einen hohen und schmalen Behälter. Legen Sie die Gelatine in kaltes Wasser 2. Gießen Sie die Milch in einen kleinen Topf und fügen Sie die Glukose hinzu 3.

Wenn Sie eine Vanilleschote ohne Samen haben, fügen Sie sie zur Milch hinzu 4 und bringen Sie alles zum Kochen. Entfernen Sie gegebenenfalls die Vanilleschote 5 und gießen Sie die Hälfte der Milch über die Schokolade 6.

Mixen Sie mit einem Stabmixer ein paar Sekunden lang 7, dann nehmen Sie die Gelatine aus dem Wasser und lösen Sie sie in der restlichen warmen Milch auf 8. Fügen Sie die Milch-Gelatine-Mischung zur Schokolade hinzu 9 und mixen Sie noch einmal mit dem Stabmixer für ein paar Sekunden.

Fügen Sie nun auch die flüssige frische Sahne hinzu 10 und mixen Sie weiter 11, bis Sie eine glatte und flüssige Creme erhalten, dann geben Sie sie in eine Schüssel 12.

Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie 12 Stunden im Kühlschrank kristallisieren. Nach dieser Zeit nehmen Sie die Namelaka aus dem Kühlschrank 13: Sie wird kompakt und cremig sein, perfekt, um einen Kuchen zu füllen. Alternativ können Sie sie mit einem elektrischen Mixer für ein paar Minuten schlagen 14: So wird sie luftig 15 und aufgeschlagen, perfekt, um viele Desserts zu dekorieren!