Crêpe-Torte

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PRÄSENTATION

Die Crêpes gehören zu den beliebtesten Rezepten überhaupt. Dank ihrer Einfachheit sind sie der bevorzugte Snack für Studenten, die sich zu jeder Tageszeit treffen, um sie gemeinsam zuzubereiten und meist mit einer großzügigen Schicht Nutella zu füllen, wie zum Beispiel mit Nutella! Heute möchten wir die einfachen Crêpes in einen majestätischen und einladenden Kuchen verwandeln, perfekt für einen Geburtstag oder einen besonderen Anlass! Die Crêpe-Torte besteht aus vielen weichen Schichten, die mit einer Crème Chantilly und einer köstlichen Glasur aus einer mit Zimt und Orange aromatisierten Zartbitter-Schokolade-Ganache gefüllt sind! Die Crêpe-Torte wird Ihre Gäste Schicht für Schicht erobern und zu einem Ihrer Favoriten werden!

Wenn Sie Schichtkuchen mögen, probieren Sie auch den Layer Cake!

ZUTATEN

Zutaten für die Crêpes
Eier 3
Weizenmehl Typ 00 250 g
Vollmilch 500 g
für die Füllung
Flüssige Sahne 500 g
Puderzucker 100 g
Vanilleschote ½
für die Glasur
Zartbitterschokolade 55% 200 g
Glucose 20 g
Flüssige Sahne 250 g
Orangenschale 1
Gemahlener Zimt ½ Teelöffel
zum Einfetten der Pfanne
Butter nach Bedarf

Zubereitung

Um die Crêpes zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Eier in eine Schüssel mit hohem Rand zu schlagen 1, mischen Sie sie mit einer Gabel und fügen Sie die Milch hinzu 2. Rühren Sie gründlich, um diese beiden Zutaten zu vermischen 3.

Stellen Sie ein Sieb über die Schüssel und sieben Sie das Mehl in die Schüssel 4, (für mehr Komfort können Sie es auch in zwei Schritten hinzufügen und mischen, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden). Mischen Sie dann kräftig mit einem Schneebesen, um das Mehl aufzunehmen 5. Rühren Sie weiter, bis Sie eine gleichmäßige, samtige und klumpenfreie Mischung erhalten 6.

Decken Sie in diesem Moment die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen 7. Nach der Ruhezeit rühren Sie den Teig um, um ihn wiederzubeleben, und erhitzen Sie eine 16 cm große Crêpe-Pfanne, die Sie mit etwas Butter einfetten. Sobald sie auf Temperatur ist, gießen Sie eine Kelle Teig in die Pfanne, um die Oberfläche der Pfanne zu bedecken 8: Sie können den speziellen Crêpe-Teigverteiler verwenden oder die Pfanne schwenken, um die Mischung gleichmäßig zu verteilen; es wird empfohlen, diese Vorgänge sehr schnell durchzuführen, da der Teig schnell kochen wird. Nach etwa 1 Minute bei mittlerer bis niedriger Hitze sollten Sie eine leichte Bräunung bemerken, die Ränder beginnen sich zu lösen, sodass Sie die erste Crêpe mit einem Spatel umdrehen können 9.

Kochen Sie die andere Seite für etwa 1 Minute weiter, bis sie Farbe annimmt 10. Sobald die erste Crêpe gekocht ist, legen Sie sie auf einen Servierteller oder ein Schneidebrett. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist, sodass Sie 17 Crêpes mit einem Durchmesser von 16 cm erhalten sollten: Stapeln Sie die Crêpes, damit sie weich bleiben 11. Lassen Sie sie abkühlen und bereiten Sie in der Zwischenzeit die Füllung vor. In einer Schüssel die Sahne, den Puderzucker 12 einfüllen

und die Samen einer halben Vanilleschote 13. Mit einem elektrischen Handmixer alles aufschlagen 14. Nehmen Sie dann einen 16 cm großen Metallring und platzieren Sie ihn auf einem Tablett, auf das Sie ein Blatt Backpapier gelegt haben. Nehmen Sie eine Crêpe und bestreichen Sie sie mit einer dünnen Schicht Crème Chantilly 15.

Legen Sie sie dann in den Ring, so dass die Creme zu Ihnen zeigt (16-17). Nehmen Sie die zweite Crêpe, bestreichen Sie sie mit der Creme 18

und legen Sie sie auf die vorherige 19. Fahren Sie fort, bis Sie alle Crêpes aufgebraucht haben, bis auf eine, die Sie ohne Creme auf die anderen legen müssen 20. Drücken Sie leicht mit den Händen, um alles zu verdichten 21, decken Sie es mit Folie ab und stellen Sie es für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

Bevor Sie die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, bereiten Sie die Ganache vor. Hacken Sie die Zartbitterschokolade 22 und geben Sie sie in eine Schüssel. Geben Sie die Sahne, Glukose 23, Orangenschale und Zimt 24 in einen kleinen Topf.

Bringen Sie alles bei niedriger Hitze zum Kochen 25, gießen Sie dann sofort die Sahne in die Schokolade, indem Sie sie durch ein Sieb filtern 26. Rühren Sie mit einem Spatel, bis eine glatte Ganache entsteht 27.

Nehmen Sie die Crêpe-Torte aus dem Kühlschrank, entfernen Sie den Ring (28-29) und legen Sie sie auf ein Gitter 30.

Gießen Sie die Hälfte der Ganache auf die Torte 31 und verteilen Sie sie mit einem Spatel auf der Oberfläche 32 und den Seiten 33. Legen Sie sie für 10 Minuten in den Kühlschrank.

Dann gießen Sie die restliche Ganache darüber 24 und verteilen sie erneut mit dem Spatel 35. Dann legen Sie sie wieder in den Kühlschrank und warten Sie mindestens 30 Minuten, bevor Sie Ihre Crêpe-Torte servieren 36!

Aufbewahrung

Die Crêpe-Torte kann maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Wenn Sie möchten, können Sie die Crêpes einen Tag im Voraus zubereiten, sie übereinander stapeln, in Folie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Es ist möglich, die Ganache mit anderen Gewürzen oder einem Likör Ihrer Wahl zu aromatisieren.

Sie können die Torte mit gehackten Nüssen anreichern oder mit roten Früchten dekorieren.

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