Erdbeer-Crêpe-Päckchen

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PRÄSENTATION

Die Nutella-Crêpes sind eine der klassischsten und köstlichsten Versuchungen! Heute schlagen wir vor, die typischen französischen Crêpes in ein raffiniertes Dessert zu verwandeln, ideal als Abschluss einer Mahlzeit: die Erdbeer-Crêpe-Päckchen. Nachdem Sie die Crêpes mit einem vanillearomatisierten Teig zubereitet haben, können Sie sie mit einer leckeren Mascarponecreme und frischen Erdbeeren füllen und wie kleine Päckchen verschließen. Auf einem Hauch von Schokoladen-Ganache werden die Erdbeer-Crêpe-Päckchen noch einladender und köstlicher, indem sie den zarten Schokoladengeschmack mit der Frische der Erdbeere vereinen!

ZUTATEN

Zutaten für ca. 6 Crêpes
Eier 2
Weizenmehl Typ 00 125 g
Vollmilch 250 ml
Feines Salz 1 Prise
Butter 20 g
Zucker 30 g
Vanilleschote 1
Für die Füllung
Erdbeeren 200 g
Mascarpone 350 g
Puderzucker 100 g
Für die Schokoladenganache
Flüssige Sahne 125 ml
Zartbitterschokolade 125 g
Butter 15 g
Zum Einfetten der Pfanne
Butter 30 g

Zubereitung

Um die Erdbeer-Crêpe-Päckchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig für die Crêpes: Geben Sie das gesiebte Mehl in eine Schüssel, fügen Sie die Milch bei Raumtemperatur hinzu 1 und mischen Sie mit einem Schneebesen, bis ein glatter Teig ohne Klumpen entsteht. Fügen Sie 20 g geschmolzene und abgekühlte Butter hinzu 2, dann den Zucker 3

Vermischen Sie alles mit einem Schneebesen, um die Zutaten zu verbinden 4; schneiden Sie dann eine Vanilleschote auf und schaben Sie mit einem kleinen Messer die inneren Samen heraus 5. Fügen Sie sie der Mischung hinzu 6

Während Sie in einer separaten kleinen Schüssel die Eier verquirlen 7 und sie dem Rest der Zutaten hinzufügen 8, rühren Sie gründlich mit dem Schneebesen, um eine homogene und cremige Mischung zu erhalten 9. Stellen Sie diese abgedeckt mit Frischhaltefolie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

Nach der erforderlichen Zeit erhitzen Sie eine Crêpe-Pfanne oder eine große Antihaft-Pfanne und fetten Sie sie mit wenig Butter ein 10; gießen Sie in die Mitte eine Kelle Teig 11 und verteilen Sie ihn über die gesamte Oberfläche, indem Sie das entsprechende Werkzeug oder die Rückseite der gleichen Kelle verwenden 12.

Backen Sie die Crêpes für eine Minute, indem Sie die Pfanne ab und zu bewegen oder sich mit einem Spatel helfen, um sie vom Boden zu lösen 13, dann drehen Sie sie, um sie auch auf der anderen Seite zu backen; während Sie die Crêpes herstellen, stapeln Sie sie auf einen Servierteller 14. Bereiten Sie dann die Creme für die Füllung vor: Geben Sie in eine kleine Schüssel den Mascarpone und fügen Sie den Puderzucker hinzu 15.

Waschen Sie die Erdbeeren, entfernen Sie die grünen Blätter und schneiden Sie sie in kleine Stücke 16, fügen Sie sie dann der Mascarponecreme hinzu 17; schneiden Sie dann dünne Fäden von der zuvor verwendeten Vanilleschote 18: Diese werden benötigt, um die Päckchen zu verschließen.

Füllen Sie jede Crêpe mit einem Löffel Erdbeercreme 19, dann nehmen Sie die Kanten der Crêpe und schließen Sie sie zu einem kleinen Päckchen (20-21).

Verschließen Sie es mit einem Faden der Vanilleschote 22 und halten Sie alle Päckchen abgedeckt mit Frischhaltefolie beiseite, damit sie nicht austrocknen. Schließlich widmen Sie sich der Schokoladen-Ganache: Geben Sie in einen Topf die Sahne und die Butter 23, erhitzen Sie es bei schwacher Hitze und fügen Sie auch die Schokolade hinzu 24.

Rühren Sie mit einem Holzlöffel, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und die Ganache eingedickt ist 25. Beim Servieren die Ganache spiegelnd auf die Servierteller gießen 26 und die Erdbeer-Crêpe-Päckchen darauf legen 27!

Aufbewahrung

Wenn die Erdbeer-Crêpe-Päckchen fertig sind, ist es vorzuziehen, sie sofort zu verzehren, aber Sie können die Zubereitungen separat aufbewahren: die Crêpes im Kühlschrank abgedeckt mit Frischhaltefolie; die Ganache und die Mascarponecreme im Kühlschrank abgedeckt mit Frischhaltefolie in Kontakt.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können eine andere Art von Obst nach Belieben verwenden, zum Beispiel Pfirsiche, und die Crêpes mit Creme Chantilly anstelle der Mascarponecreme füllen!

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