Kastanienmehl-Crepes mit Mascarpone und Schokoladenganache

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 8 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Crepes sind eines der bekanntesten und beliebtesten Desserts der französischen Küche weltweit. Dieses köstliche Dessert kann mit verschiedenen Zutaten gefüllt werden, darunter Haselnusscreme, Erdbeeren oder eine zarte Joghurtcreme. In diesem Rezept präsentieren wir Ihnen köstliche Crepes aus Kastanienmehl, gefüllt mit einer weichen Mascarponecreme und Schokoladenganache. Ideal zum Dessert oder zur Jause, werden die Crepes aus Kastanienmehl Sie mit ihrem unverkennbaren Duft verzaubern. Servieren Sie sie und erleben Sie den Erfolg!
ZUTATEN
- Zutaten für 8 Crepes mit 26 cm Durchmesser
- Kastanienmehl 125 g
- Weizenmehl Typ 00 125 g
- Zucker 60 g
- Butter 40 g
- Eier 3
- Milch 500 ml
- Orangenschale 1 - (unbehandelt)
- Feines Salz 1 Prise
- für die Mascarponecreme
- Mascarpone 800 g
- Puderzucker 70 g
- für die Schokoladenganache
- Zartbitterschokolade 200 g
- Flüssige Sahne 200 ml
- zum Einfetten der Pfanne
- Butter nach Bedarf
Zubereitung

Bevor Sie beginnen, die Crepes aus Kastanienmehl mit Mascarpone und Schokoladenganache zuzubereiten, sollten Sie die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Beginnen Sie dann mit dem Crepeteig: Geben Sie das gesiebte Weizen- und Kastanienmehl in eine große Schüssel mit hohem Rand 1, fügen Sie den Zucker 2 und eine Prise Salz hinzu 3.

Gießen Sie die Milch unter Rühren mit einem Schneebesen langsam hinzu, um Klumpenbildung zu vermeiden 4, dann fügen Sie die geschmolzene und abgekühlte Butter hinzu 5. In einer separaten kleinen Schüssel schlagen Sie die Eier auf und fügen sie der Mischung hinzu 6.

Fügen Sie auch die geriebene Orangenschale hinzu 7 und rühren Sie, bis die Zutaten gut vermischt sind und Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten haben; stellen Sie den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, bedeckt mit Frischhaltefolie 8. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Mascarponecreme vor: In einer Schüssel den Mascarpone mit einem Schneebesen cremig rühren 9,

Dann den gesiebten Puderzucker hinzufügen und weiter rühren 10. Sobald die Creme fertig ist 11, decken Sie die Mascarponecreme mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Schokoladenganache vor: Erhitzen Sie die Sahne in einem kleinen Topf und hacken Sie währenddessen die Zartbitterschokolade grob mit einem Messer 12.

Sobald die Sahne fast kocht, nehmen Sie sie vom Herd und fügen Sie die gehackte Schokolade hinzu. Rühren Sie mit einem Holzlöffel, um die Zutaten zu vermischen 13, und wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist 14, kühlen Sie die Ganache ab, indem Sie sie in einer Schüssel mit Eiswasser im Wasserbad abkühlen lassen; schlagen Sie die Ganache mit einem elektrischen Mixer für ca. 10 Minuten, bis sie cremig, dick und glänzend wird 15 und stellen Sie sie beiseite.

Nachdem die erforderliche Zeit verstrichen ist, erhitzen Sie ein Stück Butter in einer Antihaftpfanne mit einem Durchmesser von 26 cm 16 und verteilen Sie es mit einem Blatt Papier gleichmäßig 17. Nehmen Sie den Crepeteig aus dem Kühlschrank 18

und gießen Sie eine Kelle Teig in die Mitte der Pfanne 19 und schwenken Sie sie, damit der Teig gleichmäßig verteilt wird 20. Lassen Sie die Crepe auf einer Seite einige Minuten backen und drehen Sie sie dann vorsichtig mit einem Spatel 21 um, damit sie auch auf der anderen Seite für eine Minute backt.

Stapeln Sie die fertigen Crepes auf einem Teller auf 22 und wiederholen Sie den Vorgang, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist: Mit diesen Mengen erhalten Sie 8 Crepes. Nehmen Sie nun eine Crepe und füllen Sie die Hälfte mit einem Löffel Mascarponecreme 23; falten Sie sie zu einem Halbmond 24

und falten Sie sie dann noch einmal zur Hälfte 25; richten Sie sie auf einem Servierteller an und dekorieren Sie sie nach Belieben mit der Ganache 26. Servieren Sie die Crepes aus Kastanienmehl mit Mascarpone und Schokoladenganache heiß 27.