Weiße Schokoladenglasur

- Energie Kcal 139.6
- Kohlenhydrate g 12.2
- davon Zucker g 12.2
- REZEPT LESEN g 1.7
- Fette g 9.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.7
- Ballaststoffe g 8.7
- Cholesterin mg 0.1
- Natrium mg 11.9
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 5 min
- Kosten: Gering
- Anmerkungen zuzüglich der Abkühlzeit
PRÄSENTATION
Wir haben Sie mit unserer Schokoladenglasur neugierig gemacht und viele von Ihnen haben uns gefragt, wie man eine Version mit weißer Schokolade herstellt. In der Patisserie sind leider manchmal die Substitutionen nicht einfach, und indem man nur eine Zutat ändert, wird man das gewünschte Ergebnis nicht erzielen! So haben wir nach einigen Versuchen eine wirklich köstliche weiße Schokoladenglasur kreiert! Eine perfekte Abdeckung, um Ihre Desserts besonders zu machen, um den Geschmack eines Schokoladenkuchens zu kontrastieren oder um die ganze Süße eines Nutella-Rollos zu betonen! Kombinieren Sie es nach Ihrem Geschmack und selbst der einfachste Kuchen wird zu einem wirklich exklusiven Gericht!
Und wenn Sie stattdessen einen Kuchen überziehen möchten, erfahren Sie, wie Sie die Spiegelglasur herstellen!
- ZUTATEN
- Zutaten für das Überziehen eines 20 cm Kuchens
- weiße Schokolade 300 g
- Flüssige Sahne 175 g
- Glucose 20 g
- Gelatineblätter 2 g
Zubereitung

Um die weiße Schokoladenglasur vorzubereiten, hacken Sie zuerst die Schokolade fein 1. Dann weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein. Gießen Sie in einem Topf die Sahne 2 und die Glukose 3. Erwärmen Sie alles, bis es fast kocht.

Schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie die Schokolade hinzu 4, mischen Sie, bis sie sich auflöst 5. Lassen Sie die Gelatine abtropfen 6.

Und übertragen Sie sie in den Topf, dann rühren Sie, bis sie vollständig geschmolzen ist 7. Gießen Sie die entstandene Creme in eine Schüssel 8 und mixen Sie alles mit einem Stabmixer 9.

Decken Sie die Glasur mit Frischhaltefolie ab 10, lassen Sie sie abkühlen und stellen Sie sie in den Kühlschrank, bis sie komplett kalt ist. Bei Verwendung rühren Sie mit einem Spatel 11 und verwenden Sie die weiße Schokoladenglasur, um Ihre Desserts zu dekorieren 12.