Weiße Schokoladen-Sacher

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PRÄSENTATION

Der Wiener Kuchen schlechthin ist zweifellos die traditionelle Sacher, ein köstlicher Kuchen gefüllt mit Aprikosenkonfitüre und überzogen mit der typischen Zartbitterschokoladenglasur, die ihn einzigartig macht. Aber habt ihr jemals daran gedacht, eine weiße Version davon zu machen? Wir haben es gewagt und das Ergebnis ist überraschend: ein sehr weicher Mandelbiskuit gefüllt mit Preiselbeer-Konfitüre und einer Kaskade aus weißer Schokoladenglasur.
Die weiße Schokoladen-Sacher ist eine leuchtende Variante, die in einem Wettbewerb der Sacher konkurrieren könnte, also bleibt euch nichts anderes übrig, als sie auszuprobieren und eure Lieblingsvariante zu küren!

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ZUTATEN

Zutaten für eine Form mit 23 cm Durchmesser
Mandelmehl 100 g
Weizenmehl Typ 00 160 g
Zucker 160 g
Eier 7 - mittel
Butter 40 g
Feines Salz nach Bedarf
Honig 15 g
Mandelgeschmack 1 Teelöffel
Zum Füllen
Cranberry-Marmelade 500 g
für die Glasur
weiße Schokolade 600 g
Flüssige Sahne 350 ml
Gelatineblätter 4 g
Glucosesirup 40 g
weiße Schokolade nach Bedarf - gehackt

Zubereitung

Um die weiße Schokoladen-Sacher zu machen, beginnt mit dem Biskuit, das mit der Heißmethode zubereitet wird: In eine Schüssel die Eier geben und mit einem Schneebesen schlagen 1, eine Prise Salz, den Zucker 2 und den Honig 3 hinzufügen und die Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Einen Topf mit wenig Wasser auf den Herd stellen, die Schüssel darauf stellen und darauf achten, dass das Wasser die Schüssel nie berührt.

Erhitzt die Mischung auf 45° und überwacht die Temperatur mit einem Lebensmittelthermometer 4. Sobald die Temperatur erreicht ist, die Mischung in eine Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz geben, das Bittermandelaroma hinzufügen 5 und 20 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen, bis eine helle und schaumige Masse entsteht 6.

Vorsichtig das gesiebte Mehl und Mandelmehl einarbeiten 7, um die Mischung nicht zu entleeren. Die Butter bei niedriger Hitze schmelzen 8, in eine Schüssel geben und mit zwei Esslöffeln der Mischung temperieren, damit sie sich leichter vermischt 9

und zum restlichen Gemisch hinzufügen 10. Eine Springform mit einem Durchmesser von 23 cm mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben 11, mit einem Spatel glattstreichen und im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° 35 Minuten backen (bei Umluft 150° für 25 Minuten). Nach dem Backen den Biskuit aus dem Ofen nehmen 12,

aus der Form nehmen und vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen 13. Nun die Glasur vorbereiten: Die Gelatineblätter 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, um sie weich zu machen 14. Die Sahne in einem Topf mit der Glukose erhitzen 15, bis sie fast kocht,

dann den Topf vom Herd nehmen und die Sahne in die Schüssel mit der weißen Schokolade gießen 16, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist 17, dann die abgetropften und gut ausgedrückten Gelatineblätter hinzufügen 18 und durch Rühren mit einem Löffel in der Masse auflösen.

Die Masse mit einem Stabmixer pürieren 19 und dann durch ein Sieb passieren, um eventuelle Luftblasen zu entfernen. Die Creme mit Frischhaltefolie abdecken 20 und abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen. Die Konfitüre sieben, um die Kerne zu entfernen, den Kuchen in 3 Teile schneiden, um diesen Schritt optimal zu meistern, können Sie das Handbuch Wie man Biskuit schneidet konsultieren. Jedes Schicht mit der Konfitüre füllen, indem Sie einen Spatel verwenden 21

und dann mit der Konfitüre die gesamte Oberfläche und den Rand des Kuchens bestreichen 22. Den Kuchen 30 Minuten im Kühlschrank trocknen lassen. Die weiße Schokoladenglasur wiederholen, die Basis auf ein Gitter stellen, darunter einen Teller und die Glasur über den Kuchen gießen, um ihn vollständig zu bedecken 23. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen, um die Glasur fest werden zu lassen, und diesen Vorgang mit einer zweiten Glasurschicht wiederholen. Nach der zweiten Glasur wieder in den Kühlschrank stellen, bis er vollständig fest geworden ist. Sammeln Sie die restliche Glasur in einem Backpapierkegel, um 'Sacher' auf der Oberfläche zu schreiben, wie es die Tradition verlangt. Schließlich die Ränder mit gehackter weißer Schokolade bedecken. Eure weiße Schokoladen-Sacher ist bereit, um genossen zu werden 24.

Aufbewahrung

Die weiße Sacher im Kühlschrank für maximal 2-3 Tage aufbewahren. Es ist möglich, den Kuchen einzufrieren und bei Bedarf im Kühlschrank aufzutauen.

Tipp

Alternativ zur Preiselbeer-Konfitüre können Sie Kirsch-, Erdbeer- oder Himbeerkonfitüre verwenden, aber auch eine Orangenmarmelade. Wenn Sie keine Glukose finden, können Sie sie durch dieselbe Menge Honig ersetzen.

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