Schokoladensalami mit Kaffee

- Energie Kcal 526
- Kohlenhydrate g 76.4
- davon Zucker g 53.5
- REZEPT LESEN g 5.3
- Fette g 22.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 13.04
- Ballaststoffe g 1.2
- Cholesterin mg 49
- Natrium mg 123
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Zeit zum Festwerden im Kühlschrank (mindestens 2 Stunden)
PRÄSENTATION
Es ist eines der einfachsten Desserts in der Zubereitung und wird dank seines einfachen und köstlichen Geschmacks normalerweise auch sehr geschätzt: Wir sprechen von der Schokoladensalami! Unverzichtbar auf den Geburtstagsfeiern der Kleinen, kann sie auf verschiedene Weise personalisiert werden, um auch den Vorlieben der Großen gerecht zu werden, wie wir es zum Beispiel mit der Version mit exotischen Früchten oder der mit Kaffee, die wir Ihnen heute vorschlagen, gemacht haben. Die Schokoladensalami mit Kaffee ist den Liebhabern dieses beliebten Getränks gewidmet, das bekanntlich perfekt mit dunkler Schokolade harmoniert… wir haben es bereits bei der Zubereitung von Kaffeekeksen oder der heißen Schokolade ausprobiert! Süß und knusprig im richtigen Maße, ist sie zudem ohne Eier hergestellt: So muss niemand auf das Vergnügen verzichten, (mindestens) ein Stückchen davon zu genießen!
ZUTATEN
- Zartbitterschokolade 250 g
- Kekse 250 g - Digestive Art
- Kaffee 70 g - aus der Mokkakanne
- Puderzucker 75 g
- Butter 30 g - erweicht
- Bitterem Kakaopulver 10 g
- zum Bestäuben
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung

Um die Schokoladensalami mit Kaffee zuzubereiten, bereiten Sie zunächst den Kaffee mit der Moka zu: Sie benötigen 70 g davon. Hacken Sie die dunkle Schokolade mit einem Messer 1 und schmelzen Sie sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle 2, dann zerbröseln Sie die Kekse grob mit den Händen 3.

Geben Sie die weiche Butter in eine Schüssel, fügen Sie den Puderzucker hinzu 4 und vermischen Sie alles gut mit einem Schneebesen 5. An diesem Punkt gießen Sie die abgekühlte geschmolzene Schokolade dazu 6,

den abgekühlten Kaffee 7 und den ungesüßten Kakao 8 und vermengen Sie alles mit dem Schneebesen. Zuletzt fügen Sie die zerbröselten Kekse hinzu 9

und heben Sie sie mit einem Spatel unter die Mischung 10. Geben Sie die entstandene Mischung auf ein Blatt Backpapier und formen Sie sie mit den Händen zu einer länglichen Form 11, dann rollen Sie das Backpapier, bis es vollständig umwickelt ist, und verdrehen Sie die Enden, um es zu verschließen 12. Legen Sie die Rolle in den Kühlschrank und lassen Sie sie mindestens 2 Stunden fest werden.

Nach der Kühlzeit entfernen Sie das Backpapier 13 und bestreuen Sie mit Puderzucker 14. Ihre Schokoladensalami mit Kaffee ist bereit zum Servieren 15!