Iced mocha
- Energie Kcal 187
- Kohlenhydrate g 19.1
- davon Zucker g 18.4
- REZEPT LESEN g 5.1
- Fette g 10
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.8
- Ballaststoffe g 1.8
- Cholesterin mg 27
- Natrium mg 119
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus 2 Stunden Ruhezeit der Schokolade im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Möchten Sie Ihre Freunde an heißen Sommertagen mit einem frischen und leckeren Dessert überraschen?
Sie können sie begeistern, indem Sie diesen köstlichen Eiskaffee Mocha zubereiten, nicht nur ein einfacher Eiskaffee, sondern ein Getränk, das man als Dessert genießen kann.
Der duftende und intensiv aromatische Arabica-Kaffee trifft auf eine samtige dunkle Schokoladencreme, alles erfrischt mit Schlagsahne und Eis.
Der Eiskaffee Mocha ist eine alternative Möglichkeit, an den heißesten Tagen nicht auf Kaffee zu verzichten, schnell zubereitet, um den Gaumen zu erfreuen!
ZUTATEN
- Für die Schokolade
- Vollmilch 170 ml
- Zucker 30 g
- Bitterem Kakaopulver 25 g
- Zum Garnieren
- Flüssige Sahne nach Bedarf
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung
Um den Eiskaffee Mocha zuzubereiten, beginnen Sie mit der Schokolade: Geben Sie den Zucker in eine Schüssel, fügen Sie das gesiebte Kakaopulver hinzu 1 und mischen Sie mit einem Teelöffel 2, dann gießen Sie die kalte Milch in einen kleinen Topf 3.
Nun fügen Sie den mit dem Zucker vermischten Kakao zur Milch hinzu 4 und lösen Sie ihn unter Rühren mit einem Schneebesen auf, um Klumpen zu vermeiden 5. Dann schalten Sie den Herd ein. Wenn es zu kochen beginnt, reduzieren Sie die Hitze auf ein Minimum und lassen Sie es 10 Minuten köcheln. Sobald es fertig ist, gießen Sie die Schokolade in eine Schüssel und decken Sie sie mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche ab 6, lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen und stellen Sie sie dann für 2 Stunden in den Kühlschrank, damit sie eindickt.
Nach der erforderlichen Zeit nehmen Sie die Schokolade aus dem Kühlschrank. Gießen Sie in einen Behälter die 200 ml kalte Milch, fügen Sie 200 g kalte Schokolade hinzu (den Rest für die finale Garnierung beiseite stellen) 7, und rühren Sie, um sie aufzulockern 8, bis Sie eine dichte und homogene Mischung erhalten, und halten Sie sie bereit 9.
Bereiten Sie nun die Schlagsahne für die Garnierung vor (Sie können auch hier das Verfahren nachlesen: Wie man Sahne schlägt). Gießen Sie die gut gekühlte flüssige Sahne in eine große Schüssel 10 und schlagen Sie sie mit den kalten Schneebesen eines elektrischen Mixers steif 11. Fügen Sie dann den gesiebten Puderzucker hinzu 12 und mischen Sie ihn mit einem Spatel von unten nach oben unter, damit die Sahne nicht zusammenfällt, und halten Sie sie bereit.
Jetzt können Sie den Kaffee mit der Moka-Kanne zubereiten: Füllen Sie kaltes Wasser, vorzugsweise kalkarm, bis zum Sicherheitsventil in die Kanne 13 (sonst wird der Kaffee zu lang). Füllen Sie den Filter mit gemahlenem Kaffee 14 und klopfen Sie den Filter bei jedem hinzugefügten Teelöffel Kaffee mit entschlossenen Bewegungen auf den Tisch, um den Kaffee zu ebnen 15, bis er den Rand des Filters erreicht.
Drücken Sie nicht mit dem Teelöffel, machen Sie keine Löcher und schrauben Sie die Kanne gut zusammen 16 (um zu vermeiden, dass der Kaffee an den Seiten herauskommt, während er aufsteigt), dann stellen Sie sie auf eine niedrige und gleichmäßige Flamme, um einen kräftigen Kaffee zu erhalten. Während der Kaffee aufsteigt, bildet sich ein dichter Schaum 17; wir empfehlen, den Kaffee nicht zu lange blubbern zu lassen, um Aroma und Süße zu bewahren. Schalten Sie also den Herd aus, rühren Sie den Kaffee direkt in der Moka-Kanne mit einem Teelöffel um, um ihn homogener zu machen 18, und Ihr Kaffee zur Verwendung in der Zubereitung ist bereit.
Fahren Sie dann mit der Zusammenstellung Ihres Eiskaffee Mocha fort. In jedes hohe Glas geben Sie 6-7 Eiswürfel, dann gießen Sie zuerst 50 ml kalte Schokolade 19 und dann 50 ml Kaffee 20 und lassen Sie 3-4 cm zum Rand frei. Rühren Sie um und beenden Sie die Zubereitung des Eiskaffee Mocha mit der Schlagsahnegarnierung, indem Sie sich eines Spritzbeutels mit Sterntülle bedienen. Verfahren Sie genauso auch mit den anderen Gläsern. Sie können nach Belieben noch geschmolzene Schokolade über die Sahne gießen, um einen noch schmackhafteren Eiskaffee Mocha zu erhalten 21!