Kakaosalami

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PRÄSENTATION

Der Kakaosalami ist eine Variante des beliebten Schokoladensalami, einer typischen Hauszubereitung, die zu den einfachen und schnellen Desserts und auch ohne Ofen gezählt werden kann. Perfekt für jede Gelegenheit, für einen leckeren Snack, um ein Partybuffet zu bereichern oder auch als Dessert nach dem Essen. Hervorragender Ertrag und minimaler Aufwand in dieser noch schnelleren Version, die die Verwendung von Kakaopulver anstelle von geschmolzener Schokolade vorsieht. Diese verlockende süße Version des Salamis wird Sie beim ersten Bissen erobern!

Probieren Sie andere leckere Varianten der hausgemachten Schokoladensalami:

 

ZUTATEN
Kekse 180 g
Butter 125 g - weich
Brauner Zucker 100 g
Bitterem Kakaopulver 60 g
Eigelb 2
Cognac 10 g
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um den Kakaosalami zuzubereiten, zerbröseln Sie zunächst die Kekse 1 und stellen Sie sie beiseite. Geben Sie die weiche Butter 2 und den braunen Zucker 3 in eine große Schüssel. 

Fügen Sie auch das Salz 4 hinzu und verarbeiten Sie die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät, bis Sie eine homogene Masse erhalten. Fügen Sie die Eigelb 5 und den Likör 6 hinzu.

Mischen Sie erneut, bis alles vollständig absorbiert ist 7. Geben Sie schließlich das gesiebte Kakaopulver 8 in die Schüssel und arbeiten Sie mit dem elektrischen Handrührgerät für ein paar Sekunden. Fügen Sie die zerbröselten Kekse in die Schüssel 9 hinzu. 

Mischen Sie die Zutaten gut, um alles zu verbinden 10. Übertragen Sie die Masse auf ein Blatt Backpapier 11 und formen Sie mit den Händen eine Wurst, indem Sie das Papier aufrollen 12

Drücken Sie fest, um es zu verdichten, und wickeln Sie den Salami in Frischhaltefolie 13. Lassen Sie es etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden. Schneiden Sie den Kakaosalami in Scheiben und genießen Sie ihn 15!

Aufbewahrung

Der Kakaosalami hält sich im Kühlschrank 3 Tage. Er kann eingefroren werden.

Tipp

Der Cognac kann weggelassen oder durch einen anderen aromatischen Likör wie Grand Marnier oder Brandy ersetzt werden.

Für einen noch leckereren Salami verwenden Sie Schokoladen- oder Kakaokekse.

Wenn keine rohen Eier verwendet werden sollen, können die Eigelbe pasteurisiert werden, indem Sie der Anleitung "wie man Eier pasteurisiert" folgen und die Dosierungen für 2 Eier proportional neu berechnen.

Die übrig gebliebenen Eiweiße können für andere Rezepte verwendet werden, z.B. für den Mürbeteig mit Eiweiß!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.