Kakaosalami

- Energie Kcal 306.4
- Kohlenhydrate g 32.5
- davon Zucker g 16.9
- REZEPT LESEN g 3.8
- Fette g 17.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 9
- Ballaststoffe g 98.7
- Cholesterin mg 2.7
- Natrium mg 202.9
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit im Kühlschrank (ca. 2 Std.)
PRÄSENTATION
Der Kakaosalami ist eine Variante des beliebten Schokoladensalami, einer typischen Hauszubereitung, die zu den einfachen und schnellen Desserts und auch ohne Ofen gezählt werden kann. Perfekt für jede Gelegenheit, für einen leckeren Snack, um ein Partybuffet zu bereichern oder auch als Dessert nach dem Essen. Hervorragender Ertrag und minimaler Aufwand in dieser noch schnelleren Version, die die Verwendung von Kakaopulver anstelle von geschmolzener Schokolade vorsieht. Diese verlockende süße Version des Salamis wird Sie beim ersten Bissen erobern!
Probieren Sie andere leckere Varianten der hausgemachten Schokoladensalami:
- Schokoladensalami mit exotischen Früchten
- Schokoladensalami mit Nougat
- Schokoladensalami ohne Eier
- Schokoladensalami mit Kaffee
- ZUTATEN
- Kekse 180 g
- Butter 125 g - weich
- Brauner Zucker 100 g
- Bitterem Kakaopulver 60 g
- Eigelb 2
- Cognac 10 g
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung

Um den Kakaosalami zuzubereiten, zerbröseln Sie zunächst die Kekse 1 und stellen Sie sie beiseite. Geben Sie die weiche Butter 2 und den braunen Zucker 3 in eine große Schüssel.

Fügen Sie auch das Salz 4 hinzu und verarbeiten Sie die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät, bis Sie eine homogene Masse erhalten. Fügen Sie die Eigelb 5 und den Likör 6 hinzu.

Mischen Sie erneut, bis alles vollständig absorbiert ist 7. Geben Sie schließlich das gesiebte Kakaopulver 8 in die Schüssel und arbeiten Sie mit dem elektrischen Handrührgerät für ein paar Sekunden. Fügen Sie die zerbröselten Kekse in die Schüssel 9 hinzu.

Mischen Sie die Zutaten gut, um alles zu verbinden 10. Übertragen Sie die Masse auf ein Blatt Backpapier 11 und formen Sie mit den Händen eine Wurst, indem Sie das Papier aufrollen 12.

Drücken Sie fest, um es zu verdichten, und wickeln Sie den Salami in Frischhaltefolie 13. Lassen Sie es etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden. Schneiden Sie den Kakaosalami in Scheiben und genießen Sie ihn 15!