Schokoladenstückchen-Kuchen

/5

PRÄSENTATION

Der Schokoladenstückchen-Kuchen ist eine der unzähligen Varianten des traditionellen hausgemachten Kuchens. Das beliebteste Rezept zum Frühstück ist ohne Zweifel der Joghurt-Kuchen, aber für die Zwischenmahlzeit schlagen wir hier eine noch köstlichere Version vor, mit vielen dunklen Schokoladenstückchen. Ein Dessert, das alle, Groß und Klein, verlocken wird, ein Evergreen, den alle Mütter und Großmütter mindestens einmal im Leben gebacken haben, und wahrscheinlich auch die Väter! Wenn dies nicht Ihr Fall ist, wissen Sie, dass Sie mit diesem Rezept einen so weichen, einladenden und duftenden Schokoladenstückchen-Kuchen erhalten werden. Wenn Sie keine Kuchenform haben, machen Sie einfach unseren Kuchen mit Schokoladenstückchen!

Entdecken Sie weitere Kuchenrezepte, die Sie zu Hause zubereiten können:

  • Zitronenkuchen
  • Joghurt-Kuchen ohne Butter
  • Zweifarbiger Kuchen
  • Englischer Kuchen
  • Vollkornkuchen

ZUTATEN

Zutaten (für eine Form von 26x11 cm)
Weizenmehl Typ 00 250 g
Eier 165 g - (ca. 3 mittelgroße) bei Zimmertemperatur
Brauner Zucker 160 g
Butter 100 g
Flüssige Sahne 100 g - bei Zimmertemperatur
Zartbitterschokoladenstückchen 150 g
Backpulver 12 g
Orangenschale ½
Feines Salz 1 Prise
für die Form
Butter nach Bedarf
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf

Zubereitung

Um den Schokoladenstückchen-Kuchen zuzubereiten, schmelzen Sie zuerst die Butter in einem kleinen Topf und lassen Sie sie abkühlen. Währenddessen geben Sie die Eier in eine große Schüssel, fügen Sie den Zucker 1, das Salz 2 und die abgeriebene Schale einer halben Orange 3 hinzu.

Verarbeiten Sie alles mit einem Schneebesen, um die Zutaten zu vermischen 4, dann geben Sie die abgekühlte geschmolzene Butter 5 und die Sahne 6 hinzu und rühren weiter.

Jetzt sieben Sie das Mehl und das Backpulver in die Schüssel 7 und mischen sie mit dem Schneebesen, bis Sie eine glatte und homogene Masse erhalten 8. Schließlich fügen Sie die Schokoladenstückchen 9 hinzu und rühren, um die Zutaten gleichmäßig zu verteilen.

Fetten und mehlen Sie eine Kuchenform von 26x11 cm und gießen Sie die Masse hinein 10. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 50 Minuten, indem Sie die Form auf das mittlere Regal stellen. Bevor Sie ihn herausnehmen, machen Sie die Stäbchenprobe, danach lassen Sie ihn abkühlen. Ihr Schokoladenstückchen-Kuchen ist bereit zum Genießen 12!

Aufbewahrung

Der Schokoladenstückchen-Kuchen kann bei Zimmertemperatur etwa 2 Tage lang aufbewahrt werden, abgedeckt mit einer Glasglocke. Er kann nach dem Backen und Abkühlen eingefroren werden, möglicherweise schon portioniert.

Tipp

Sie können Ihren Kuchen nach Belieben aromatisieren, indem Sie die Orangenschale durch Zitronenschale oder die Samen einer Vanilleschote ersetzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.