Englischer Pflaumenkuchen

- Vegetarisch
- Energie Kcal 312
- Kohlenhydrate g 41.3
- davon Zucker g 30.6
- REZEPT LESEN g 6.1
- Fette g 13.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.46
- Ballaststoffe g 1.6
- Cholesterin mg 104
- Natrium mg 110
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 60 min
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Der englische Pflaumenkuchen ist ein weicher Kuchen, der sich gut zum Frühstück oder als Nachmittagsimbiss eignet.
Gefüllt mit Rosinen und kandierten Früchten wird der englische Pflaumenkuchen Ihre Kinder überraschen, die einen mit einfachen Zutaten zubereiteten Kuchen genießen können, bereichert mit Rosinen und kandierten Früchten.
Der englische Pflaumenkuchen ist das ideale Gebäck, um es traditionell am Nachmittag zu einer Tasse Tee zu genießen.
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ZUTATEN
- für den Pflaumenkuchen
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Zucker 250 g
- Eier 6 - mittelgroß
- Rosinen 150 g - Sultanine
- Rosinen 100 g - Korinthe
- Rum 1 Esslöffel
- Kandierte Orange 50 g -
- Kandierte Zitronatzitrone 50 g -
- Vanilleschote 1 -
- Feines Salz 1 Prise
- Zitronenschale 1 -
- Backpulver 1 Tütchen
- Butter 250 g
- für die Glasur
- Puderzucker 4 Esslöffel -
- Wasser nach Bedarf - kochend
Zubereitung

Reinigen Sie die Sultaninen und tauchen Sie sie in einen Behälter mit warmem Wasser 1 ein. Sobald sie weich sind, tupfen Sie sie mit einem Tuch ab und trocknen Sie sie 2. Schlagen Sie die Eier mit 125 g Zucker mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine; in einer separaten Schüssel schlagen Sie die Butter mit dem restlichen Zucker 3.

Geben Sie die aufgeschlagenen Eier zur Butter-Zucker-Mischung und rühren Sie weiter, bis eine glatte und homogene Creme entsteht 4. Fügen Sie dann den Rum 5 und die abgeriebene Schale einer Zitrone hinzu 6.

Fügen Sie dann das gesiebte Backpulver und Mehl hinzu 7. Geben Sie die Vanilleschoten, die kandierten Früchte und 2/3 der Rosinen in den Teig und rühren Sie, bis alle Zutaten vollständig vermischt sind 8. Fetten und mehlen Sie eine Pflaumenkuchenform und füllen Sie den Teig hinein 9, achten Sie darauf, dass der Teig nicht mehr als 2/3 der Formhöhe erreicht. Glätten Sie die Oberfläche mit einem Spachtel, geben Sie die restlichen Rosinen darüber und backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa eine Stunde (bevor Sie den Pflaumenkuchen herausnehmen, stechen Sie ihn mit einem Zahnstocher an, der trocken herauskommen muss).

In der Zwischenzeit bereiten Sie den Guss für den Pflaumenkuchen zu, indem Sie das kochende Wasser mit dem Puderzucker 10 mischen, bis die Zutaten die richtige Konsistenz erreicht haben 11. Sobald der Pflaumenkuchen aus der Form genommen ist, verteilen Sie den Guss auf der Oberfläche des Kuchens 12.