Ricotta- und Orangenkrapfen mit Schokostückchen

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PRÄSENTATION

Bereit, an Karneval mit Ricotta- und Orangenkrapfen mit Schokostückchen zu überraschen? Wenn ihr denkt, ihr hättet schon alle Karnevalsgebäcke probiert, dann bereitet euch darauf vor, eines Besseren belehrt zu werden! Dieses Rezept ist eine wahre Geschmacksexplosion, die sowohl Große als auch Kleine begeistern wird. Stellt euch weiche, goldene Bissen vor, mit einem verführerisch weichen Kern. Der Ricotta macht den Teig unglaublich weich, während die Schokostückchen leicht schmelzen und bei jedem Bissen ein reines Vergnügen bieten. Und um die Magie zu vollenden, verleiht ein Hauch von Orangenschale ein frisches und umhüllendes Aroma, das den Geschmack dieser festlichen Leckereien perfekt hervorhebt. Ideal, um euer Karnevalsbuffet mit einem originellen, köstlichen und überraschenden Vorschlag zu bereichern, werden diese Krapfen der wahre Star der Feier sein! Bereitet sie zu und lasst ihren Duft die Küche erfüllen: Wetten, dass sie im Nu verschwinden?

Hier eine köstliche Auswahl an Krapfen und anderen Karnevalsnaschereien:

 

ZUTATEN

Zutaten für 25 Krapfen
Ricotta aus Kuhmilch 250 g
Zartbitterschokoladenstückchen 80 g
Eier 2
Zucker 100 g
Weizenmehl Typ 00 150 g
Chemisches Backpulver 1 Teelöffel
Orangenschale 1
zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf
zum Garnieren
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Ricotta- und Orangenkrapfen mit Schokostückchen zuzubereiten, brecht die Eier in eine Schüssel, fügt den Zucker hinzu 1 und schlagt sie mit einem elektrischen Schneebesen auf 2, bis ihr eine helle und schaumige Masse erhaltet 3.

Fügt den abgetropften Ricotta hinzu 4 und aromatisiert den Teig mit der Schale einer Orange 5. Siebt nun die trockenen Zutaten separat und fügt sie dem Teig hinzu 6.

Vervollständigt mit den Schokostückchen 7 und mischt noch einmal mit dem Schneebesen 8, bis der Teig homogen ist 9.

Erhitzt das Pflanzenöl in einem Topf auf 170°C. Frittiert die Krapfen: Nehmt einen Löffel Teig 10 und taucht den Teig in das heiße Öl 11. Bratet sie 3/4 Minuten oder bis sie goldbraun sind, dann hebt die Krapfen heraus 12

Legt sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett, um das überschüssige Öl abtropfen zu lassen 13. Lasst sie leicht abkühlen und bestäubt sie nach Belieben mit Puderzucker 14. Die Ricotta- und Orangenkrapfen mit Schokostückchen sind bereit zum Genießen 15.

Aufbewahrung

Wie bei allen frittierten Speisen wird empfohlen, die Ricotta- und Schokoladenkrapfen sofort nach der Zubereitung zu verzehren; wenn nötig, könnt ihr sie maximal einen Tag lang in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren.

Tipp

Wenn ihr den Duft der Orangenschale nicht mögt, könnt ihr sie durch Vanilleextrakt ersetzen.

Verwendet ein Küchenthermometer, um das Öl konstant bei 170°C zu halten. Wenn das Öl zu heiß ist, besteht die Gefahr, dass die Krapfen außen verbrennen und innen roh bleiben; umgekehrt, wenn das Öl nicht heiß genug ist, nehmen die Krapfen zu viel Öl auf und werden fettig und wenig knusprig.

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