Ricotta-Birnen-Krapfen

- Energie Kcal 72
- Kohlenhydrate g 6.7
- davon Zucker g 2.3
- REZEPT LESEN g 1.2
- Fette g 4.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.12
- Ballaststoffe g 0.3
- Cholesterin mg 3
- Natrium mg 6
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 30
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Ricotta-Birnen-Krapfen sind weiche Leckereien zum Genießen, eine köstliche Alternative zu den klassischeren Apfelkrapfen. Diesmal haben wir uns jedoch für einen Hefeteig entschieden, dem auch Ricotta hinzugefügt wird, was ihm eine wirklich einzigartige Weichheit verleiht! Die Birnenwürfel fügen sich perfekt in den Teig ein, und nach dem Garen werden diese Ricotta-Krapfen in Kristallzucker gewälzt, wie man es typischerweise bei Graffe tut. Dies wird der wahre Pluspunkt dieses Rezepts sein, und diese Karnevalskrapfen werden auch den Kleinen gefallen. Die Ricotta-Birnen-Krapfen sind zu jeder Tageszeit perfekt... geht los und bereitet sie zu, sie werden im Nu verschwinden!
Entdeckt auch, wie man köstliche Reiskrapfen und Ricotta-Orangen-Krapfen mit Schokoladentropfen zubereitet.
ZUTATEN
- Zutaten für 30 Krapfen
- Weizenmehl Typ 00 150 g
- Vollmilch 150 g
- Ricotta aus Kuhmilch 100 g
- Zucker 30 g
- Birnen 180 g
- Frische Bierhefe 6 g
- Feines Salz 1 Prise
- zum Frittieren
- Erdnussöl nach Bedarf
- zum Dekorieren
- Zucker nach Bedarf
Zubereitung

Um die Ricotta-Birnen-Krapfen zuzubereiten, erwärmt zunächst die Milch leicht in einem kleinen Topf, sie sollte lauwarm sein. Fügt die Hefe hinzu 1 und rührt mit einem Teelöffel, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Gebt sie in eine große Schüssel und fügt den Zucker hinzu 3

und das Mehl nach und nach in 3-4 Teilen 4, während ihr kontinuierlich mit einem Schneebesen rührt 5, um einen dichten Teig ohne Klumpen zu erhalten. Fügt auch den Ricotta hinzu 6,

eine Prise Salz 7 und rührt mit dem Schneebesen um 8. Schält die Birne 9,

schneidet sie in Spalten und entfernt das Kerngehäuse 10. Schneidet die Birne dann in Würfel 11 und gebt diese in den Teig 12.

Rührt gut durch, um alles zu vermengen, und deckt die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 13. Lasst den Teig im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht 2 Stunden gehen 14. Sobald der Teig aufgegangen ist, erhitzt das Pflanzenöl in einem kleinen Topf auf eine Temperatur von 170°C. Nehmt nun einen Löffel Teig und gebt ihn in das heiße Öl, indem ihr einen anderen Löffel verwendet, um ihn hineingleiten zu lassen 15.

Frittiert jeweils 4-5 Krapfen 16, indem ihr sie häufig wendet. Wenn sie schön goldbraun sind, das dauert etwa 5 Minuten, schöpft sie ab 17 und legt sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 18.

Fahrt fort, bis alle Krapfen frittiert sind 19. Wendet die noch warmen Ricotta-Birnen-Krapfen im Zucker 20 und serviert sie 21.