Eierlose Pfannkuchen

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PRÄSENTATION

Es ist Sonntagmorgen und Sie möchten das Frühstück für die ganze Familie zubereiten, aber Sie haben keine Eier mehr? Kein Problem, für alles gibt es eine Lösung! Und die, die wir Ihnen vorschlagen, heißt: Pancakes ohne Eier! Fluffige Pancakes, die köstlich duften und in kürzester Zeit zubereitet sind, weil man keine Eiweiße steif schlagen muss, anders als bei den klassischen Pancakes. Genau wie diese werden sie dennoch perfekte Pancakes sein, die hervorragend mit Ahornsirup, Cremes, Marmeladen, Honig oder frischen Früchten schmecken! Nachdem Sie die eierlosen Pancakes probiert haben, entdecken Sie auch andere Varianten wie die Protein-Pancakes, die Light-Pancakes, die Pancakes ohne Butter, die Pancakes ohne Milch, die Pancakes ohne Hefe, die lustigen riesigen amerikanischen Pancakes oder die Apfel-Pancakes für ein jedes Mal anderes Frühstück, das allen Bedürfnissen gerecht wird!

Suchen Sie nach süßen Leckereien, die Ihnen kein schlechtes Gewissen machen? Probieren Sie den Zuckerfreien Kuchen oder den eierlosen Kuchen.

 

ZUTATEN

Zutaten für circa 24 Pfannkuchen (kleine Größe)
Vollmilch 450 g
Weizenmehl Typ 00 300 g
Butter 50 g
Zucker 60 g
Chemisches Backpulver 8 g
Vanilleextrakt nach Bedarf
Feines Salz 1 Prise
zum Kochen
Butter nach Bedarf
zum Dekorieren
Heidelbeersauce nach Bedarf

Zubereitung

Um die eierlosen Pancakes zuzubereiten, schmelzen Sie zuerst die Butter in einem kleinen Topf und lassen Sie sie abkühlen. Währenddessen sieben Sie das Mehl in eine Schüssel und sieben dann das Backpulver in dieselbe Schüssel 1. Fügen Sie den Zucker 2 und die Milch 3 hinzu.

Vermischen Sie alles mit einem Schneebesen und fügen Sie dann das Salz 4, die abgekühlte geschmolzene Butter 5 und den Vanilleextrakt 6 hinzu. Mischen Sie weiter, bis eine glatte und homogene Mischung entsteht.

Erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze und fetten Sie sie mit wenig Butter ein. Gießen Sie dann einen knappen Schöpflöffel Teig in die Mitte 7 und verteilen Sie ihn leicht mit der Rückseite eines Löffels, um ihn rund zu machen 8. Sobald sich auf der Oberfläche Bläschen bilden, wenden Sie den Pancake mit einem Spatel 9.

Braten Sie ihn auf der anderen Seite eine Minute lang 10; die gesamte Kochzeit beträgt etwa 3 Minuten pro Pancake. Sie können sie auch größer machen und die Kochzeiten entsprechend anpassen. Stapeln Sie die eierlosen Pancakes auf einem Servierteller 11 und garnieren Sie sie mit den Zutaten Ihrer Wahl 12, wir empfehlen eine Blaubeersauce. Lesen Sie im Tipp, wie man sie zubereitet!

Aufbewahrung

Es ist am besten, die eierlosen Pancakes frisch zu genießen, aber wenn nötig, können sie in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt und vor dem Servieren in der Pfanne erhitzt werden.

Der Teig kann am Vortag zubereitet und im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt aufbewahrt werden.

Tipp

Um die Blaubeersauce zuzubereiten, geben Sie die gefrorenen Blaubeeren (saftiger) in einen kleinen Topf, fügen Sie nach Belieben Zucker hinzu (es wird nicht viel benötigt) und kochen Sie sie 5 Minuten lang, bis die Sauce entsteht.

Der Pancake-Teig ist neutral, Sie können Honig oder Zimt hinzufügen, um ihn süßer und aromatischer zu machen.

Für Pancakes, die zu herzhaften Zutaten passen, reduzieren Sie den Zucker auf einen Teelöffel.

Sie können jede beliebige Pflanzenmilch verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.