Pfannkuchen ohne Backpulver

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PRÄSENTATION

Locker und lecker wie die Originale, werden die Pfannkuchen ohne Backpulver mit einem Teig aus steif geschlagenem Eiweiß und einer Prise Natron zubereitet. Perfekt für ein spontanes Frühstück, einen Brunch oder einen leckeren Snack, sind diese köstlichen Pfannkuchen in wenigen Minuten zubereitet, ohne spezielle Zutaten zu benötigen. Wie alle Pfannkuchen mit Ahornsirup können Sie sie auf vielfältige Weise füllen: mit Honig, Schlagsahne, Joghurt, saisonalem Obst oder für eine herzhafte Version mit Frischkäse und geräuchertem Lachs. Ideal auch für Anfänger in der Küche, sind Pfannkuchen ohne Backpulver eine gute Lösung, um Ihre Lust auf süße Leckereien zu stillen!

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ZUTATEN

für etwa 10-12 Pfannkuchen
Milch 200 g
Weizenmehl Typ 00 125 g
Eier 110 g - (ca. 2 mittelgroße)
Butter 30 g
Natron 1 Prise
Salz 1 Prise
Zum Garnieren
Ahornsirup nach Bedarf
Himbeeren nach Bedarf
Brombeeren nach Bedarf
Heidelbeeren nach Bedarf
Minze nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pfannkuchen ohne Backpulver zuzubereiten, schmelzen Sie zuerst die Butter und lassen Sie sie abkühlen. Trennen Sie die Eigelbe von den Eiweißen 1. Fügen Sie dem Eiweiß eine Prise Salz hinzu, schlagen Sie es dann mit einem elektrischen Mixer steif 2 und stellen Sie es beiseite. Geben Sie in die Schüssel mit den Eigelben eine Prise Natron 3 und beginnen Sie, sie zu schlagen.

Halten Sie den Mixer an und fügen Sie die Milch 4, die abgekühlte geschmolzene Butter 5 und das zuvor gesiebte Mehl 6 hinzu.

Sobald Sie eine schaumige und homogene Masse erhalten haben, fügen Sie das Eiweiß hinzu und heben es vorsichtig mit Bewegungen von unten nach oben unter, um es nicht zu entlüften 7. Fetten Sie die Crêpes-Pfanne mit einem Stück Butter ein und erhitzen Sie sie gut, dann gießen Sie eine Kelle Teig hinein und formen Sie einen Kreis von etwa 10 cm Durchmesser 8. Backen Sie die Pfannkuchen 2-3 Minuten, bis sich Bläschen an der Oberfläche bilden 9, dann wenden Sie den Pfannkuchen und backen Sie ihn auch auf der anderen Seite 2-3 Minuten, bis er goldbraun ist. Sie können mehrere Pfannkuchen gleichzeitig backen, indem Sie darauf achten, dass sie nicht aneinander kleben. Verfahren Sie auf diese Weise, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Sobald die Pfannkuchen gebacken sind, stapeln Sie sie auf einem Servierteller 10. Garnieren Sie mit Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und ein paar frischen Minzblättern, dann beträufeln Sie sie mit Ahornsirup 11. Ihre Pfannkuchen ohne Backpulver sind bereit, genossen zu werden 12!

Aufbewahrung

Die Pfannkuchen ohne Backpulver sollten sofort nach der Zubereitung verzehrt werden, solange sie noch weich und warm sind; sollten sie übrig bleiben, können Sie sie 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, gestapelt und mit Frischhaltefolie abgedeckt oder in einem luftdichten Behälter verschlossen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Teig mit einer Prise Zimt aromatisieren.

Die Kuhmilch kann durch eine pflanzliche Milch nach Wahl ersetzt werden.

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