Glutenfreie Pfannkuchen

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PRÄSENTATION

Die Pfannkuchen mit Ahornsirup sind die Stars des amerikanischen Frühstücks und auch in Deutschland können wir nicht mehr darauf verzichten, so dass wir sie für jeden Geschmack und jedes Bedürfnis zubereitet haben: Leichter Pfannkuchen, Eierlose Pfannkuchen, Pfannkuchen ohne Backpulver, Protein-Pfannkuchen... und jetzt glutenfreie Pfannkuchen! Hergestellt mit Reismehl und auch ohne Butter, werden die glutenfreien Pfannkuchen genauso weich und einladend sein wie die klassischen und können wie diese mit Ahornsirup, Marmeladen, frischem Obst, Honig oder Nutella serviert werden. Wählen Sie Ihre bevorzugte Kombination und beginnen Sie den Tag mit einem Rezept, das sowohl lecker als auch besonders ist, denn für jedes Pfannkuchenrezept gibt es ein Erwachen!

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ZUTATEN

Für 7 Pfannkuchen mit einem Durchmesser von ca. 8-10 cm
Glutenfreies Reismehl 200 g
Vollmilch 200 g
Zucker 50 g
Eier 1 - mittel
Backpulver für glutenfreie Desserts 5 g
Zum Einfetten der Pfanne
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die glutenfreien Pfannkuchen zuzubereiten, schlagen Sie zuerst das Ei mit dem Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen auf, dann beginnen Sie, die Milch nach und nach hinzuzufügen, während Sie weiter rühren 1. Fügen Sie das Mehl hinzu 2 und rühren Sie, um alle Klumpen zu entfernen 2, dann geben Sie das Backpulver hinzu 3.

Rühren Sie weiter, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten 4. Fetten Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne mit etwas Öl ein und entfernen Sie den Überschuss mit einem Küchenpapier 5, dann geben Sie eine Kelle Teig hinein 6 und braten Sie bei niedriger Hitze.

Wenn an der Oberfläche Bläschen zu sehen sind 7, drehen Sie den Pfannkuchen mit einem Spatel um und braten Sie weiter, bis er auch auf der anderen Seite goldbraun ist; das dauert etwa 1-2 Minuten pro Seite 8. Fahren Sie auf diese Weise fort, bis alle Pfannkuchen gebraten und gestapelt sind, sobald sie fertig sind. Ihre glutenfreien Pfannkuchen sind bereit, genossen zu werden 9!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die glutenfreien Pfannkuchen sofort zu verzehren oder sie maximal einen Tag im Kühlschrank aufzubewahren. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Der Teig kann abgedeckt mit Folie bis zu 12 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Für eine laktosefreie Version können Sie die Kuhmilch durch Reis- oder eine andere Pflanzenmilch ersetzen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.