Ringkuchen mit Aprikose und Datteln ohne Zucker

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PRÄSENTATION

Um den Kuchen ohne Eier herzustellen, haben wir Bananen verwendet, während wir für die Torte ohne Butter Olivenöl extra vergine gewählt haben... und für den Kuchen ohne Zucker? Wie wir es bei den Mini Kuchen gemacht haben, fiel die Wahl auf Datteln, aber dieses Mal haben wir auch getrocknete Aprikosen hinzugefügt! Der Kuchen mit Aprikose und Datteln ohne Zucker ist ein Kuchen mit intensivem und aromatischem Geschmack, verfeinert mit köstlichen Schokoladenstückchen, perfekt für ein Frühstück oder einen Snack ohne zu viele Schuldgefühle... denn die natürlichen Zucker süßen den Teig genau richtig, während das Vollkornmehl, reich an Ballaststoffen, eine rustikale und authentische Note hinzufügt. Sehr einfach zuzubereiten mit Hilfe eines einfachen Mixers wird der Kuchen mit Aprikose und Datteln ohne Zucker wirklich eine süße Entdeckung sein!

ZUTATEN

Zutaten für eine Ringform mit einem Durchmesser von 20 cm
Vollkornmehl 200 g
Dehydrierte Aprikosen 100 g
Termine 50 g - entkernt
Eier 165 g - (ca. 3 mittelgroße)
Mandelmilch 150 g
Samenöl 115 g
Zartbitterschokoladenstückchen 50 g
Backpulver 10 g
Vanilleschote ½
Zum Einfetten der Form
Butter nach Bedarf

Zubereitung

Um den Kuchen mit Aprikose und Datteln ohne Zucker vorzubereiten, geben Sie die getrockneten Aprikosen und die entsteinten Datteln in einen Mixer mit Stahlklingen 1. Fügen Sie die Mandelmilch 2 und die Samen einer halben Vanilleschote 3 hinzu und beginnen Sie zu mixen.

Dann das Pflanzenöl 4 zugeben und erneut mixen, um eine cremige und homogene Mischung zu erhalten. An diesem Punkt die Eier hinzufügen 5 und mixen, bis sie vollständig aufgenommen sind, diesmal bei niedriger Geschwindigkeit. Zum Schluss das Vollkornmehl und das Backpulver 6 hinzufügen und noch ein paar Sekunden mixen.

Wenn Sie eine dichte und homogene Mischung erhalten haben 7, geben Sie sie in eine Schüssel und fügen Sie die Schokoladenstückchen hinzu 8, dann mit einem Spatel umrühren. Eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 20 cm einfetten und den erhaltenen Teig darin verteilen 9. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 70-75 Minuten backen (wir empfehlen, immer je nach eigenem Ofen zu überprüfen).

Sobald er gebacken ist (immer den Stäbchentest machen), lassen Sie ihn abkühlen 10, bevor Sie ihn auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen 11. Ihr Kuchen mit Aprikose und Datteln ohne Zucker ist bereit, genossen zu werden 12!

Lagerung

Der Kuchen mit Aprikose und Datteln ohne Zucker kann bei Raumtemperatur 2 Tage lang aufbewahrt werden, mit einer Glashaube bedeckt. Wenn Sie möchten, können Sie ihn nach dem Backen einfrieren, lassen Sie ihn jedoch mindestens 2 Stunden im Kühlschrank auftauen und dann bei Raumtemperatur.

Tipp

Sie können die Datteln und Aprikosen durch andere Arten von getrockneten Früchten mit gleichem Gewicht ersetzen. Wenn Sie keinen Mixer besitzen, können Sie die trockenen und flüssigen Zutaten mit einem Schneebesen mischen und die Datteln und Aprikosen sehr fein hacken, bevor Sie sie dem Teig hinzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.