Kuchen mit Vollkornmehl

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PRÄSENTATION

In Supermärkten, Bäckereien oder Restaurants setzt sich Vollkornmehl zunehmend in unserer Ernährung durch, und die Vorteile eines höheren Ballaststoffkonsums für unseren Körper sind mittlerweile jedem bekannt! Daher darf in unserem Rezeptbuch der Kuchen mit Vollkornmehl nicht fehlen, ein einfaches und zugleich schmackhaftes Dessert dank der Verwendung weniger raffinierter Produkte wie Vollkornmehl und Vollrohrzucker, die ihre Eigenschaften und ihren Geschmack bewahren. Dieser Kuchen wird in wenigen einfachen Schritten zubereitet und schmeckt schon so, begleitet von einem Fruchtsaft oder einer Tasse Tee. Aber lassen Sie sich nicht vom Äußeren täuschen: Versuchen Sie, ihn in Schichten zu schneiden und mit leckeren Cremes zu füllen, vielleicht köstliche Kontraste mit der haselnussfarbenen Basis zu schaffen, und Sie werden unvergessliche Desserts kreieren! Worauf warten Sie noch? Der Kuchen mit Vollkornmehl ist bereit, unter den meistgefragten Desserts Ihrer Familie zu sein! Wenn Sie von der faszinierenden Welt des Vollkornmehls fasziniert sind, probieren Sie zum Frühstück auch die Vollkornkuchen und die Vollkornkekse!

ZUTATEN
Zutaten für eine 24 cm Form
Vollkornmehl 400 g
Vollrohrzucker 250 g - (Muscovado)
Eier 155 g - (ca. 3 mittelgroße)
Sonnenblumenöl 150 g -
Orangen 1 - unbehandelt
Vollmilch 100 g - bei Zimmertemperatur
Backpulver 8 g -

Zubereitung

Um den Kuchen mit Vollkornmehl zuzubereiten, brechen Sie zuerst die Eier, bei Zimmertemperatur, und geben Sie sie in eine Küchenmaschine mit Schneebesen 1, fügen Sie den Vollrohrzucker hinzu 2 und beginnen Sie zu schlagen 3.

Wenn die Masse schön schaumig ist, fügen Sie das Pflanzenöl nach und nach hinzu 4, während die Küchenmaschine noch läuft. In einer separaten Schüssel mischen Sie das Backpulver mit dem gesiebten Vollkornmehl 5, dann fügen Sie sie der Eimasse esslöffelweise hinzu, während die Pulver nach und nach aufgenommen werden 6.

Nachdem die Pulver in die Masse eingearbeitet sind, gießen Sie die Milch nach und nach hinzu (bei Zimmertemperatur) 7. Wenn Sie einen homogenen Teig erhalten haben, schalten Sie die Küchenmaschine aus, fügen Sie die abgeriebene Schale einer Orange hinzu 8 und mischen Sie gut mit einem Spatel 9. Falls der Teig zu trocken sein sollte, fügen Sie etwas Milch oder Pflanzenöl hinzu, um die Konsistenz auszugleichen.

Gießen Sie den erhaltenen Teig in eine 24 cm große, gebutterte und mit Backpapier ausgelegte Form 10 und backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 60 Minuten. Nach der erforderlichen Zeit überprüfen Sie die Garung mit einem Zahnstocher, nehmen Sie dann den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen 11. Ihr Kuchen mit Vollkornmehl ist bereit, serviert zu werden 12!

Lagerung

Der Kuchen mit Vollkornmehl kann unter einer Glasglocke für 2 Tage aufbewahrt werden. Sie können den Kuchen in Scheiben schneiden und einzeln einfrieren, sodass Sie nur die Menge auftauen können, die Sie konsumieren möchten.

Tipp

Der Kuchen mit Vollkornmehl ist sehr einfach und eignet sich zum Füllen, zum Beispiel mit einer Konfitüre oder einer köstlichen Milchcreme! Neben Orangenschale können Sie auch Zitronenschale oder Vanillesamen verwenden, um Ihren Kuchen zu aromatisieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.