Tres-Leches-Kuchen

/5

PRÄSENTATION

Cremig, frisch und schmelzend: eine süße Versuchung! Der Dreier-Milch-Kuchen ist ein weit verbreitetes Rezept in Lateinamerika und kennt viele Varianten in den verschiedenen Ländern, die alle die Verwendung von drei verschiedenen Milchsorten gemeinsam haben, um einen außergewöhnlichen Sirup herzustellen: Kondensmilch, frische Milch und Schlagsahne. Der Dreier-Milch-Kuchen besteht aus einem Biskuitboden, dessen einzigartige und ideale Konsistenz genau diesem besonderen Sirup zu verdanken ist, der den Kuchen frisch und weich hält. Zur Garnierung können Sie viele Sahnetupfer aufschlagen und den Dreier-Milch-Kuchen in köstlichen Scheiben als leckeres Dessert mit einem guten Kaffee servieren!

ZUTATEN

Zutaten für den Biskuit (für eine 26 cm Durchmesser Springform)
Eier 5
Weizenmehl Typ 00 200 g
Zucker 170 g
Backpulver 16 g
Vanilleschote 1
Feines Salz 1 Prise
Für das Tränken mit der Milchmischung
Vollmilch 300 ml
Kondensmilch 300 ml
Flüssige Sahne 300 ml
Zum Garnieren
Flüssige Sahne 300 ml
Puderzucker 70 g

Zubereitung

Um den Dreier-Milch-Kuchen zuzubereiten, heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und beginnen Sie mit der Zubereitung des Bodens: Trennen Sie die Eiweiße von den Eigelben, schneiden Sie eine Vanilleschote auf und kratzen Sie das Innere aus, um die Samen herauszuholen 1; geben Sie sie dann zusammen mit dem Zucker in die Schüssel zu den Eigelben 2. Schlagen Sie die Zutaten mit einem elektrischen Handmixer auf 3.

Sieben Sie in einer separaten Schüssel das Mehl 4, fügen Sie das Backpulver hinzu 5 und mischen Sie die trockenen Zutaten nach und nach zur Eier-Zucker-Mischung 6.

Geben Sie die Eiweiße in die Schüssel einer Küchenmaschine, fügen Sie eine Prise Salz hinzu 7 und schlagen Sie sie steif 8. Dann geben Sie sie zur Eiermischung 9 und rühren vorsichtig mit einem Spatel von oben nach unten, um sie nicht zu entlüften.

Fetten und mehlen Sie eine Springform mit 26 cm Durchmesser ein 10 und gießen Sie die Masse hinein 11. Glätten Sie die Oberfläche und backen Sie den Kuchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für etwa 40 Minuten (bei Umluftofen bei 160°C für etwa 30 Minuten). Sobald er gebacken ist 12, nehmen Sie ihn heraus und lassen Sie ihn bei Raumtemperatur abkühlen.

In der Zwischenzeit gießen Sie die Kondensmilch, die frische Milch 13 und die flüssige frische Sahne 14 in eine kleine Schüssel. Vermischen Sie alle Zutaten mit einem Schneebesen, um sie zu vereinen 15;

wenn der Kuchen kalt ist, schneiden Sie ihn in gleiche Scheiben 16: auf diese Weise wird er den Sirup aus den drei Milchsorten besser aufnehmen, den Sie mit einer Kelle verteilen können 17. Sobald er getränkt ist, stellen Sie den Kuchen mindestens 1 Stunde lang abgedeckt im Kühlschrank kalt. In der Zwischenzeit schlagen Sie die Sahne mit dem Puderzucker auf 18,

geben Sie sie in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 19 und nach der Ruhezeit des Kuchens garnieren Sie ihn mit Sahnetupfern 20. Servieren Sie den Dreier-Milch-Kuchen in Scheiben! 21

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Biskuitboden im Kühlschrank abgedeckt mit Frischhaltefolie auf.
Die Sahne können Sie etwa 12 Stunden im Spritzbeutel und im Kühlschrank aufbewahren.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Es gibt viele Versionen des Dreier-Milch-Kuchens, in einigen ist eine Füllung mit Crème Chantilly oder eingelegten Pfirsichen vorgesehen. Um die Süße des Kuchens auszugleichen, könnten Sie ihn mit säuerlichem Obst wie Himbeeren garnieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.