Glutenfreie Kekse
- Einfach
- 50 min
- Kcal 220
Für uns von Giallozafferano ist Essen, das muss man gar nicht sagen, heilig! Und wenn wir Rezepte testen, vor allem die, die sich an Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten richten, legen wir großen Wert darauf, dass das Ergebnis wirklich gut ist und die Erwartungen derer, die es zubereiten, nicht enttäuscht: So, nachdem wir uns in den Glutenfreier Plumcake verliebt haben, möchten wir Ihnen eine weitere köstliche Idee für das tägliche Frühstück vorschlagen: Teff-Kekse! Das Teff-Mehl, mit dem wir auch die Teff-Cracker gemacht haben, hat die Qualität, dass es vollständig Vollkorn und natürlich glutenfrei ist... wir haben seinen rustikalen Charakter mit der Zugabe von Rohrzucker und Haselnussmehl, das reich und buttrig schmeckt, hervorgehoben, um glutenfreie Glutenfreie Kekse zu erhalten, die ihren "raffinierteren" Cousins nichts nachstehen. Zart im Geschmack und mit einem leicht gerösteten Aroma, sind die Teff-Kekse eine weitere angenehme Entdeckung, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollten!
Um die Teff-Kekse zuzubereiten, erhitzen Sie zunächst die Milch in einem kleinen Topf, ohne sie zum Kochen zu bringen. In der Zwischenzeit das Teff-Mehl, das Haselnussmehl 1, den Rohrzucker 2 und das Backpulver 3 in einer Schüssel vermischen.
Fügen Sie die kalte Butter in Stücken aus dem Kühlschrank 4 hinzu und zerbröseln Sie sie mit den Fingerspitzen in die Mischung 5. Gießen Sie nun die warme Milch 6 hinzu und rühren Sie kurz um, um die Mischung zu glätten.
Fügen Sie die verquirlten Eier hinzu 7 und kneten Sie mit den Händen, um sie mit den restlichen Zutaten zu vermischen. Bevor die Mischung völlig homogen ist, fügen Sie auch das Reismehl hinzu 8 und kneten Sie weiter, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht 9. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Nach der Ruhezeit nehmen Sie den Teig und formen ihn zu einer Rolle von etwa 30 cm Länge 10. Wickeln Sie die Rolle in ein Blatt Backpapier 11, indem Sie die Kanten während des Einrollens auf die Arbeitsfläche drücken, um eine quadratische Form zu erhalten 12. Legen Sie das Päckchen etwa 20 Minuten in den Gefrierschrank, um es zu festigen.
Nach der Kühlzeit entfernen Sie das Backpapier 13 und bestreuen Sie ein Tablett mit Zucker 14, dann rollen Sie die Rolle im Zucker, um sie gleichmäßig zu bedecken 15.
Schneiden Sie die Rolle nun in etwa 1 cm dicke Scheiben 16 und legen Sie die entstandenen Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 17. Mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 35 Kekse. Backen Sie die Kekse in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 170°C für ca. 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene. Wenn sie gleichmäßig goldbraun sind 18, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen: Ihre Teff-Kekse sind bereit zum Genießen!