Rustikale laktosefreie Kekse

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PRÄSENTATION

Laktosefreie süßigkeiten werden immer häufiger nachgefragt, deshalb haben wir in unserem Rezeptbuch eigens einen leckeren Kakao-Zimt-Pudding, einen weichen Joghurt-Hafer-Kuchen, köstliche laktosefreie Crêpes und auch einen bunten Pfirsich-Cheesecake entwickelt. Um diese Köstlichkeiten zu vervollständigen, bieten wir hier rustikale laktosefreie Kekse an, Butterfreie Kekse, die perfekt zum Eintauchen in Ihr Lieblingspflanzengetränk wie Kokos-, Reis- oder Hafermilch sind oder um Tee oder Kaffee zu begleiten. Ideal für die ganze Familie, werden diese rustikalen laktosefreien Kekse mit ihrem Zitrusaroma Sie durch ihre einfache und echte Güte erobern!

Wenn Sie auf der Suche nach weiteren laktosefreien Keksen sind, probieren Sie auch unsere Vollkornbutterfreie Kekse.

ZUTATEN

Zutaten für 10 Kekse
Weizenmehl Typ 00 250 g
Brauner Zucker 100 g
Natives Olivenöl extra 40 g
Reismilch 30 g
Eier 1
Backpulver 4 g
Zitronenschale nach Bedarf
Zum Bestäuben
Zucker nach Bedarf
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um rustikale laktosefreie Kekse vorzubereiten, geben Sie zunächst das Mehl in eine Schüssel, fügen Sie den Zucker 1, das Backpulver 2 und die Zitronenschale 3 hinzu.

Mit den Händen mischen und ein Ei 4 dazugeben, den Reismilch 5 und das Olivenöl 6 langsam einfließen lassen

Kneten Sie von Hand, um alle Zutaten zu vermischen 7. Sobald ein homogener Teig entstanden ist 8, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Nachdem diese Zeit verstrichen ist, nehmen Sie den Teig heraus und teilen ihn mit einem Teigschaber in Stücke von etwa 45 g 9, Sie sollten mindestens 10 Stücke erhalten.

Formen Sie aus jedem Teigstück eine Rolle 10 und legen Sie sie nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 11. Auf der Oberfläche der Kekse machen Sie mit der Spitze eines Messers Einschnitte 12.

Bestreuen Sie die Oberfläche der Kekse mit Kristallzucker 13, backen Sie dann im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 25 Minuten. Nach dem Backen die Kekse ausformen, abkühlen lassen und dann die Oberfläche mit Puderzucker bestreuen 14. Die rustikalen laktosefreien Kekse sind servierfertig 15.

Aufbewahrung

Die rustikalen laktosefreien Kekse halten sich in einer Blechdose bis zu 5 Tage, Sie können sie nach dem Backen einfrieren.

Der Teig kann in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Monat eingefroren werden.

Tipp

Legen Sie die rustikalen laktosefreien Kekse gut verteilt auf das Blech, da sie beim Backen dazu neigen, sich auszubreiten.

Probieren Sie auch unser Rezept für Crêpes ohne Milch, das nur mit Pflanzenöl zubereitet wird!

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