Laktosefreie Kekse

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PRÄSENTATION

Nahrungsmittelunverträglichkeiten schränken die Auswahl für Betroffene stark ein und zwingen oft zu vielen Verzichts. Zum Glück gibt es heutzutage viele alternative Zutaten auf dem Markt, aus denen man wählen kann, um jedes Rezept zu realisieren. Wir haben laktosefreie Produkte ausgewählt, um knusprige Kekse herzustellen. Laktosefreie Kekse sind perfekt für alle, die morgens ein süßes Extra zu pflanzlichen Getränken, Kaffee oder Tee genießen möchten. Egal welches morgendliche Ritual Sie haben, laktosefreie Kekse können ein Teil davon sein. Sie sind lecker und gesund und eignen sich auch als süße Geschenkidee für einen Anlass oder als liebevolle Geste. Mit der leckeren glutenfreien Torte, den weichen Pancakes ohne Eier und diesen köstlichen, knusprigen Kringeln wird Ihr Frühstück für alle Geschmäcker und Bedürfnisse passen.

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ZUTATEN
Zutaten für 24 Kekse
Kokosbutter 60 g
Eier 60 g - ( ca. 1)
Weizenmehl Typ 00 200 g
Zucker 100 g
Backpulver 6 g
Zitronenschale 1

Zubereitung

Um die laktosefreien Kekse herzustellen, geben Sie die Kokosbutter in einen kleinen Topf 1 und schmelzen sie bei niedriger Hitze 2. Geben Sie das Mehl und den Zucker in eine Schüssel 3.

Fügen Sie auch das Ei 4 und das Backpulver 5 hinzu und gießen dann die abgekühlte Kokosbutter langsam ein 6, während Sie mit einer Gabel umrühren.

Sammeln Sie alle Zutaten mit der Gabel 7, aromatisieren Sie mit Zitronenschale 8 und kneten Sie dann von Hand weiter, bis Sie einen kompakten Teigball formen. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie 9 und lassen Sie ihn eine Stunde im Kühlschrank fest werden.

Nach der Ruhezeit nehmen Sie den Teig heraus und rollen ihn mit einem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus 10, bis er etwa einen halben Zentimeter dick ist. Nun stechen Sie die Kekse mit einem 4,5 cm Ausstecher aus 11 und machen dann in jeden Keks ein Loch mit der Tülle eines Spritzbeutels mit 13 mm Durchmesser 12.

Sobald Sie die Kekse formen, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 13. Mit diesen Mengen, einschließlich der Resteverarbeitung, erhalten Sie etwa 24 Stück. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für etwa 20 Minuten. Nach dem Backen nehmen Sie die laktosefreien Kekse heraus 14, lassen sie abkühlen 15 und legen sie dann in eine Blechdose bis zum Verzehr.

Aufbewahrung

Die laktosefreien Kekse halten sich in einer Blechdose maximal eine Woche.

Der rohe Teig kann circa einen Monat eingefroren werden.

Tipp

Um Ihre laktosefreien Kekse zu bereichern, können Sie dem Teig Schokoladenstückchen hinzufügen (stellen Sie sicher, dass das Produkt laktosefrei ist) oder die Oberfläche der Kekse vor dem Backen mit Kokosraspeln garnieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.