Crepe ohne Milch

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PRÄSENTATION

Die Crepes ohne Milch sind ein einfaches und vielseitiges Dessert, das sich für jede Tageszeit eignet, vom Frühstück über den Snack bis hin zum Dessert nach dem Abendessen. Das Besondere an diesem Rezept, im Gegensatz zu den klassischen Süße und herzhafte Crêpes (Grundrezept), liegt im leichten und aromatischen Teig, der anstelle von Milch Orangensaft verwendet und ein unwiderstehliches Aroma sowie eine perfekte Konsistenz verleiht. Das Ergebnis? Eine weiche und zarte Basis, ideal zum Füllen mit Marmeladen, Aufstrichen oder einfach bestreut mit Puderzucker. Diese milchfreie Version ist perfekt für alle, die nach einer Alternative suchen, sei es wegen Laktoseintoleranz oder einfach aufgrund des Wunsches, neue Varianten auszuprobieren. Die Einfachheit der Zubereitung und die Verwendung einfacher Zutaten machen die Crepes ohne Milch zu einem Joker in der Küche, ideal für alle, die wenig Zeit haben, aber nicht auf ein hausgemachtes Dessert verzichten möchten.

Wenn Sie nach weiteren Crepes-Rezepten suchen, sollten Sie sich folgende nicht entgehen lassen:

 

 

ZUTATEN

für 12 Crepes mit einem Durchmesser von 21 cm
Eier 3
Orangensaft 110 g
Sonnenblumenöl 20 g
Weizenmehl Typ 00 180 g
Zucker 20 g
Zum Füllen und Dekorieren
Orangenmarmelade 200 g
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Crepes ohne Milch zuzubereiten, pressen Sie zuerst die Orangen aus, seihen den Saft durch ein Sieb 1 und stellen ihn beiseite. In einer Schüssel die Eier aufschlagen 2 und mit einem Schneebesen schlagen 3.

Fügen Sie den Zucker hinzu und mischen Sie ihn unter die Eier 4. Geben Sie das Sonnenblumenöl 5 und den Orangensaft 6 hinzu und mischen Sie alles.

Geben Sie das Mehl hinzu 7 und rühren Sie kräftig 8, um einen glatten und klumpenfreien Teig 9 zu erhalten.

Erhitzen Sie eine Pfanne mit einem Durchmesser von 21 cm und fetten Sie sie leicht mit Sonnenblumenöl ein 10. Geben Sie eine Kelle Teig in die Mitte der Pfanne 11 und verteilen Sie den Teig bis zu den Rändern 12.

Backen Sie die Crepe etwa eine Minute, bis sie goldbraun ist, und drehen Sie sie dann mit Hilfe eines Spatels um 13. Backen Sie sie für eine weitere Minute. Sobald sie fertig gebacken ist, legen Sie sie auf einen Teller und wiederholen Sie die Schritte, bis der Teig aufgebraucht ist. Sie können Ihre Crepes mit einem Löffel Marmelade in der Mitte 14 bestreichen und sie dann zu einem Halbmond falten 15.

Falten Sie sie noch einmal zur Hälfte zu einem Dreieck 16 und bestreuen Sie sie mit Puderzucker 17. Ihre Crepe ohne Milch ist bereit zum Genießen 18!

Aufbewahrung

Die Crepes ohne Milch sind ideal, um sie sofort zu genießen, aber sie können auch aufbewahrt werden. Wenn sie abgekühlt sind, stapeln Sie sie, indem Sie sie mit Backpapier trennen, um ein Ankleben zu vermeiden, wickeln Sie sie in Folie oder legen Sie sie in einen geschlossenen Behälter. So können Sie sie 2 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Sie können den Teig mit Vanillemark oder Zimtpulver aromatisieren. Wir haben Orangenmarmelade verwendet, aber Sie können sie füllen, wie Sie möchten, mit Fruchtkonfitüren oder Cremes.

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