Hafer-Crepes

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PRÄSENTATION

Unter den Gerichten der französischen Küche sind die Crepes zweifellos eines der vielseitigsten, einfach köstlichen und weltweit geschätzten Gerichte. Süß, salzig, Vollkorn oder ohne Eier, aber auch glutenfrei, um allen Bedürfnissen gerecht zu werden! Inspiriert von all diesen Rezepten, haben wir an eine weitere Variante gedacht: Hafer-Crepes, um ein altes Getreide mit vielen gesundheitsfördernden Eigenschaften wertzuschätzen, das dieses ikonische Gericht noch authentischer macht. Bestreichen Sie Ihre Crepes mit süßen Cremes und Konfitüren oder füllen Sie sie mit Schinken und geschmolzenem Käse, sie werden in jedem Fall köstlich sein!

Probieren Sie auch:

  • Crepes ohne Eier
  • Crepes ohne Milch
  • Glutenfreie Crepes

 

ZUTATEN
Zutaten für 12 Crepes
Eier 3 - bei Zimmertemperatur
Hafermehl 250 g
Vollmilch 500 g - bei Zimmertemperatur
Butter nach Bedarf

Zubereitung

Um die Hafer-Crepes zuzubereiten, geben Sie die ganzen Eier in eine große Schüssel, fügen Sie auch die Milch bei Raumtemperatur hinzu 1 und mischen Sie mit dem Schneebesen, um die Zutaten zu verbinden. Fügen Sie dann nach und nach das Hafermehl hinzu 2, um eine glatte Masse ohne Klumpen zu schaffen 3.

Jetzt fetten Sie eine Crepespfanne oder eine antihaftbeschichtete Pfanne mit Butter ein 4. Erhitzen Sie sie und gießen Sie dann eine halbe Kelle Teig hinein 5. Verteilen Sie die Masse mit dem speziellen Teigverteiler 6 oder schwenken Sie die Pfanne, bis sich die Masse gleichmäßig verteilt hat (achten Sie darauf, sie nicht an den Rand zu gießen, damit in der Mitte genug Teig übrig bleibt, um eine gleichmäßige Crepesoberfläche zu bilden). Es wird empfohlen, diese Schritte sehr schnell auszuführen, da der Teig schnell gart.

Backen Sie bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 1 Minute, bis die Crepes fest werden und sich vom Boden lösen. Dann wenden Sie sie mit einem Spatel 7 und backen sie auch auf der anderen Seite für 1 Minute 8. Sobald sie fertig sind, stapeln Sie die Crepes aufeinander 9. Füllen Sie Ihre Hafer-Crepes mit süßen oder herzhaften Füllungen!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Crepes sofort zu verzehren. Der rohe Teig kann im Kühlschrank abgedeckt maximal 12 Stunden aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie die Crepes ausschließlich mit herzhaften Zutaten füllen möchten, würzen Sie den Teig nach Vorlieben mit weißem Pfeffer, Paprika, Safran oder einem Esslöffel Parmesan.

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