Vollkorn-Crepes

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PRÄSENTATION

Crêpes süß oder herzhaft, mit oder ohne Eier? Das ist das Dilemma... Diese weichen Pfannkuchen aus Frankreich haben uns gerade wegen der fantasievollen Füllungen erobert, die sie für alle Gänge geeignet machen: Sie sind perfekt zum Naschen am Nachmittag, bestrichen mit süßen Cremes wie die köstlichen Crêpes mit Nutella, als Basis für prächtige gefüllte Torten, als Hauptgericht wie die Crêpes mit Ricotta und Spinat oder als Fingerfood in Form von leckeren gefüllten Crêpe-Röllchen. Ganz zu schweigen von der klassischen Kombination aus Schinken und Käse! Viele appetitliche Ideen für jeden Geschmack... und wenn Sie eine gesunde Variante wünschen, dürfen Sie unsere rustikalen Vollkorn-Crepes mit neutralem Geschmack nicht verpassen, sie sind perfekt zum Füllen mit leckeren Füllungen Ihrer Wahl! Probieren Sie die Vollkorn-Crepes mit Feigen und Birnen, zum Beispiel, und entdecken Sie eine gesunde und köstliche Art, Ihre Lust auf Süßes zu stillen!

ZUTATEN
Zutaten für 4 Crepes (ca. 20 cm Durchmesser)
Vollkornmehl 90 g
Eier 60 g - (ungefähr 1)
Vollmilch 170 g - bei Zimmertemperatur
Butter 40 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Vollkorn-Crepes zuzubereiten, schlagen Sie das ganze Ei 1 und schmelzen Sie die Butter in einer anderen kleinen Schüssel. Geben Sie das Vollkornmehl in eine größere Schüssel, fügen Sie das Salz hinzu 2 und gießen Sie dann nach und nach die Milch ein 3, während Sie mit dem Schneebesen rühren, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden.

Sobald die Milch aufgenommen wurde, geben Sie das geschlagene Ei 4 und die geschmolzene Butter bei Raumtemperatur hinzu 5, wobei Sie weiterhin mit dem Schneebesen rühren, um einen homogenen Teig zu erhalten. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 6 und lassen Sie sie 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Erhitzen Sie eine Crêpe-Pfanne oder eine antihaftbeschichtete Pfanne von etwa 20 cm Durchmesser, fetten Sie den Boden mit wenig Butter ein 7 und geben Sie eine Schöpflöffel voll Teig hinein 8. Neigen Sie die Pfanne, damit sich der Teig gleichmäßig am Boden verteilt, und backen Sie ihn 3 Minuten auf einer Seite 9.

und 2 Minuten auf der anderen Seite 10. Platzieren Sie die fertigen Vollkorn-Crepes nacheinander auf einem Teller 11 und füllen Sie sie dann mit süßen oder herzhaften Zutaten Ihrer Wahl 12!

Aufbewahrung

Die Vollkorn-Crepes können ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, wenn sie mit Frischhaltefolie abgedeckt werden, um ein Austrocknen zu vermeiden. Es ist möglich, den Crêpes-Teig bis zu 12 Stunden im Kühlschrank ruhen zu lassen, abgedeckt mit Folie. Die Crêpes können nach dem Backen eingefroren werden: Legen Sie sie einfach übereinander und legen Sie ein Blatt Backpapier zwischen jede Crêpe, wickeln Sie sie schließlich in Folie ein. Vor der Verwendung die gewünschte Menge einfach auftauen lassen und nach Belieben füllen.

Tipp

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Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.