Eierfreie Crêpes

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PRÄSENTATION

So gut wie die Originalen, aber leichter... die Crêpes ohne Eier sind perfekt für jede Tageszeit! Ob zum Frühstück, als Nachmittagsjause oder als Dessert, diese köstlichen Süße und herzhafte Crêpes (Grundrezept) können nach Belieben gefüllt werden: Wir schlagen eine frische und zarte Joghurtcreme vor, angereichert mit Beeren, für eine Sünde ohne Reue. Einfach und schnell auch auf den letzten Drücker zuzubereiten, haben die Crêpes ohne Eier einen neutralen Geschmack und eignen sich daher sowohl für süße als auch herzhafte Füllungen. Probieren Sie sie aus und lassen Sie uns wissen, wie Sie sie serviert haben!

Entdecken Sie, wie man den Crêpe-Teig noch variieren kann:

 

ZUTATEN

für 6 Crêpes (mit einem Durchmesser von etwa 24 cm)
Milch 370 g
Weizenmehl Typ 00 180 g
Butter 50 g
Gemahlener Zimt ½ Teelöffel
Feines Salz 1 Prise
Für die Füllung
Naturjoghurt 300 g
Puderzucker 35 g
Brombeeren 200 g
Himbeeren 200 g
Minze nach Bedarf
Zum Einfetten der Crêpes-Pfanne
Butter nach Bedarf

Zubereitung

Um die Crêpes ohne Eier vorzubereiten, schmelzen Sie als erstes die Butter in einem kleinen Topf und stellen Sie sie zur Seite. Geben Sie das Mehl 1, den Zimt 2 und eine Prise Salz in eine Schüssel und mischen Sie schnell. Fügen Sie die Milch hinzu und rühren Sie weiter 3, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden.

Fügen Sie auch die abgekühlte geschmolzene Butter hinzu 5 und rühren Sie noch einmal, um alles zu vermischen 5. Decken Sie es mit Frischhaltefolie ab 6 und lassen Sie es 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Füllung vor: Geben Sie den Joghurt in eine Schüssel, fügen Sie den Puderzucker hinzu 7 und rühren Sie, bis eine cremige und homogene Mischung entsteht 8. Fetten Sie eine Crêpes-Pfanne mit 24 cm Durchmesser (oder eine beschichtete Pfanne der gleichen Größe) leicht mit Butter ein.

Gießen Sie einen Schöpflöffel Teig in die Mitte 10 und verteilen Sie ihn, indem Sie die Pfanne schwenken, über die gesamte Oberfläche. Backen Sie ihn bei mittlerer Hitze etwa eine Minute lang. Wenn sich die Crêpe von den Rändern löst, können Sie sie wenden 11 und die andere Seite ebenfalls eine Minute lang backen, bis sie goldbraun ist. Verfahren Sie so weiter, bis der Teig aufgebraucht ist. Stapeln Sie die Crêpes während des Backens auf einem Servierteller 12.

Falten Sie die Crêpes zweimal in der Mitte, um Dreiecke zu formen, und garnieren Sie sie mit der Joghurtcreme 13. Schließlich vervollständigen Sie sie mit Himbeeren, Brombeeren 14 und ein paar Minzblättern. Ihre Crêpes ohne Eier sind bereit, serviert zu werden 15!

Aufbewahrung

Die Crêpes ohne Eier können 1-2 Tage im Kühlschrank, abgedeckt mit Frischhaltefolie oder in einem geschlossenen Behälter, aufbewahrt werden.

Tipp

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen neutralen Teig: Für eine süßere Version können Sie 30 g Zucker oder 2 Esslöffel Honig hinzufügen.

Sie können den Zimt durch die gleiche Menge Kurkuma ersetzen, um die Farbe der Crêpes mit Eiern nachzuahmen.

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