Buchweizen-Crepes

- Vegetarisch
- Energie Kcal 239
- Kohlenhydrate g 40.5
- davon Zucker g 2.4
- REZEPT LESEN g 7.9
- Fette g 5
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.79
- Ballaststoffe g 1.1
- Cholesterin mg 73
- Natrium mg 46
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 3 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit des Teigs (2 h)
PRÄSENTATION
Die Buchweizen-Crepes (Gallettes de Sarrasin) sind eine Variante der klassischen Crepes, die mit Buchweizenmehl zubereitet werden.
Die Buchweizen-Crepes sind besonders in der Bretagne verbreitet, wo die Crepes aus Weizenmehl ausschließlich für süße Zubereitungen verwendet werden, während die Buchweizen-Crepes für herzhafte Zubereitungen genutzt werden.
Die Buchweizen-Crepes können mit einer großen Vielfalt an Zutaten gefüllt werden, die klassischste Zubereitung heißt galette bretonne complète, gefüllt mit Schinken, Gruyère und Ei.
Man kann sie jedoch mit zahlreichen Füllungen ausprobieren, wie etwa Roquefort-Käse und Walnüssen, geräuchertem Lachs und Frischkäse, Pilzen usw.
Probieren Sie auch:
- Crepes ohne Eier
- Crepes ohne Milch
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Crepes
- Eier 2
- Buchweizenmehl 180 g -
- Weizenmehl Typ 00 100 g -
- Vollmilch 250 ml
- Wasser 250 ml
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel -
- Feines Salz nach Bedarf -
- Butter nach Bedarf - zum Einfetten der Pfanne
Zubereitung

Um den Grundteig für die Buchweizen-Crepes zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Buchweizenmehl in eine Schüssel zu geben, fügen Sie dann das gesiebte Weizenmehl und einen halben Teelöffel Salz hinzu. Mischen Sie mit einem Holzlöffel und geben Sie dann die Milch 1 und das Wasser in einem dünnen Strahl 2 hinzu. Vermengen Sie die Zutaten gut, achten Sie darauf, keine Klumpen zu bilden, und fügen Sie schließlich das Öl 3 hinzu.

und die zuvor verquirlten Eier 4. Lassen Sie den Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen, bedeckt mit einer Frischhaltefolie. Erhitzen Sie eine beschichtete Crepes-Pfanne auf dem Herd, lassen Sie etwas Butter schmelzen, um sie einzufetten, und geben Sie, wenn sie heiß ist, eine Kelle Teig in die Mitte 5 (den Sie nach der Ruhezeit im Kühlschrank erneut umgerührt haben). Neigen und drehen Sie die Pfanne sofort, um den Teig über die gesamte Oberfläche zu verteilen. Lassen Sie ihn etwa eine Minute lang kochen, und sobald er goldbraun ist, drehen Sie ihn mit Hilfe eines Spatels auf die andere Seite, achten Sie darauf, ihn nicht zu brechen 6. Wenn die Crepe auf beiden Seiten Farbe angenommen hat, lassen Sie sie auf einen Servierteller gleiten, um sie mit den gewünschten Zutaten zu garnieren.