Laktosefreie Crepes

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PRÄSENTATION

Die laktosefreien Crepes sind ein leichtes und vielseitiges Dessert, perfekt für alle, die ein köstliches Frühstück oder einen leckeren Snack genießen möchten, ohne auf Geschmack und Wohlbefinden zu verzichten. Die Zutat, die sie von den klassischen Süße und herzhafte Crêpes (Grundrezept) unterscheidet, ist die Kokosmilch, die die weiche Konsistenz und den zarten Geschmack des Teigs nicht beeinträchtigt, der elastisch bleibt und jede Art von Füllung aufnehmen kann. Sie können Marmeladen, Aufstriche oder frisches Obst wählen und immer neue und unwiderstehliche Kombinationen kreieren. Einfach, schnell und köstlich, die laktosefreien Crepes sind der Beweis, dass es nur wenige Anpassungen braucht, um ein klassisches Rezept in eine für alle geeignete Option zu verwandeln, ohne Kompromisse einzugehen!

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ZUTATEN

Für den Teig
Kokosmilch 230 g
Eier 120 g
Weizenmehl Typ 00 160 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Salz 1 Prise
Zum Einfetten der Pfanne
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für die Füllung
Marmelade 30 g
Mandelblättchen nach Bedarf
Heidelbeeren nach Bedarf
Himbeeren nach Bedarf
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die laktosefreien Crepes zuzubereiten, schlagen Sie zuerst die Eier in eine Schüssel, dann fügen Sie die Kokosmilch 1, das Öl 2 und eine Prise Salz 3 hinzu.

Verrühren Sie alles mit einem Schneebesen 4. Fügen Sie das Mehl hinzu 5 und rühren Sie erneut, um es gleichmäßig einzuarbeiten und eine glatte und klumpenfreie Masse zu erhalten 6.

Erhitzen Sie eine Crepe-Pfanne mit einem Durchmesser von 18 cm (oder eine Antihaftpfanne gleicher Größe) und fetten Sie sie leicht mit Öl ein. Dann gießen Sie eine Kelle Teig in die Mitte 7. Schwenken Sie die Pfanne, um den Teig gleichmäßig bis zum Rand zu verteilen 8. Bei mittlerer bis niedriger Hitze 2 Minuten pro Seite backen. Fahren Sie so fort, bis der Teig aufgebraucht ist; mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 6 Crepes. Stapeln Sie die fertig gebackenen Crepes auf einem Teller oder auf Backpapier. Füllen Sie die Crepes nach Belieben: zum Beispiel können Sie Ihre Lieblingsmarmelade auf die Hälfte der Oberfläche streichen 9.

Falten Sie die Crepe zur Hälfte und dann noch einmal zur Hälfte, um ein Dreieck zu bilden 10. Garnieren Sie mit Heidelbeeren 11 und Mandelblättchen 12.

Abschließend mit Puderzucker 13 und Himbeeren 14 bestreuen. Ihre laktosefreien Crepes sind bereit zum Genießen 15!

Lagerung

Die laktosefreien Crepes können bei Raumtemperatur, abgedeckt mit Frischhaltefolie, 3 Tage lang aufbewahrt werden.

Tipp

Alternativ zur Kokosmilch können Sie eine andere pflanzliche Milch verwenden.

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