Pfannkuchen mit Lachs

- Energie Kcal 603
- Kohlenhydrate g 59.2
- davon Zucker g 6.7
- REZEPT LESEN g 34.2
- Fette g 25.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 13.17
- Ballaststoffe g 1.9
- Cholesterin mg 269
- Natrium mg 1581
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 30 Minuten Ruhezeit
PRÄSENTATION
Eier, Milch, Mehl und viel Fantasie: das sind die Zutaten, um die tausendundeine Version der Crêpes herzustellen! Mit unseren Lachs-Crespelle können Sie eine der vielen herzhaften Vorschläge erkunden, die wie die gefüllten im Ofen genossen werden können! Perfekt für ein Mittagessen, bei dem Sie ein originelles Gericht zubereiten möchten, appetitlich und einfach zuzubereiten, auch ohne auf besondere Anlässe zu warten. Wir haben uns von den Säckchen mit Robiola und Lachs inspirieren lassen und die beliebte Kombination von cremigem Käse mit geräuchertem Lachs nachgebildet, die Sie auch in zeitlosen Gerichten wie Nudeln mit Lachs oder in köstlichen Vorspeisen wie den Blinis finden können.
Probieren Sie auch das Rezept der Frühlings-Crespelle für eine köstliche vegetarische Alternative!
ZUTATEN
- Zutaten für 8 Pfannkuchen
- Eier 200 g - (ca. 3 bei Zimmertemperatur)
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Vollmilch 500 g - (bei Zimmertemperatur)
- Butter nach Bedarf
- für die Füllung
- Ricotta aus Kuhmilch 250 g
- Räucherlachs 200 g
- Schnittlauch 1 Bund
- Majoran 1 Zweig
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Bechamelsauce
- Vollmilch 250 g
- Butter 25 g
- Weizenmehl Typ 00 25 g
- Muskatnuss nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Lachs-Crespelle herzustellen, beginnen Sie mit der Zubereitung der Béchamelsoße: Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Flamme. Fügen Sie das Mehl auf einmal hinzu 1 und rühren Sie um, um eine Mehlschwitze zu machen. Fügen Sie die Milch nach und nach hinzu 2, während Sie weiter rühren. Kochen Sie weiter etwa zehn Minuten unter ständigem Rühren, damit die Soße eindickt 3. Zum Schluss mit einer Prise Salz und etwas Muskatnuss abschmecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

Bereiten Sie nun den Teig für die Crespelle vor. Schlagen Sie die Eier in eine große Schüssel 4, bearbeiten Sie sie und fügen Sie die Milch bei Raumtemperatur hinzu 5. Rühren Sie wiederum gründlich um 6.

Sieben Sie das Mehl, um es zur Eiermischung zu geben 7, mischen Sie alles 8 bis Sie einen glatten, samtigen Teig ohne Klumpen erhalten 9. Sie können immer eine Gabel verwenden oder auf den Handbesen wechseln.

Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 10 und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und rühren Sie kurz um, um ihn aufzuwecken 11. Fetten Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne (oder eine Crêpe-Pfanne) von 20 cm Durchmesser mit wenig Butter ein 12. Erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze.

Wenn die Temperatur erreicht ist, gießen Sie eine Kelle Teig hinein, genug, um die Oberfläche zu bedecken 13, verteilen Sie ihn gleichmäßig durch leichtes Schütteln der Pfanne (achten Sie darauf, dass der Teig nicht an die Ränder gelangt): Wir empfehlen, diese Schritte schnell auszuführen, da der Teig sehr schnell fest wird. Nach einer Minute ziehen sich die Ränder zurück: Bevor Sie die Crespelle wenden, achten Sie darauf, dass sie auf der Unterseite gut goldbraun ist 14, wenden Sie sie und lassen Sie auch die andere Seite eine Minute lang garen 15.

Legen Sie die Crepes auf einen Teller 16. Kochen Sie alle Crepes auf die gleiche Weise, mit diesen Mengen erhalten Sie 8 Stück. Sobald alle Crepes fertig sind, können Sie sich der Füllung widmen. Hacken Sie den Schnittlauch 17, zupfen Sie die Blätter vom Majoran-Zweig. Schneiden Sie den Lachs in Stücke von etwa 1 cm 18.

Geben Sie die Ricotta in eine Schüssel 19, fügen Sie die Béchamelsoße hinzu 20, eine Prise Salz 21

und eine Prise Pfeffer 22, rühren Sie mit einem Löffel um, bis Sie eine homogene Mischung erhalten. Fügen Sie den Schnittlauch 23, den Majoran und den Lachs hinzu 24, mischen Sie alles.

Die Füllung ist fertig 25. Jetzt können Sie Ihre Lachspfannkuchen füllen. Legen Sie die Crepes auf ein Schneidebrett, bedecken Sie eine Hälfte mit der Füllung 26, klappen Sie den nicht gefüllten Teil darüber 27

und falten Sie ihn dann noch einmal in zwei, um einen Fächer zu erhalten 28, füllen Sie die anderen Crepes auf die gleiche Weise. Legen Sie die Lachs-Crespelle in eine Auflaufform, die alle aufnehmen kann 29 und erhitzen Sie sie 10 Minuten im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°. Die Lachs-Crespelle sind bereit zum Servieren, Sie können sie mit einem Majoranblatt dekorieren 30.