Milchcreme
- Einfach
- 30 min
- Kcal 270
Die Konditorcreme mit ganzen Eiern ist eine vereinfachte Version der klassischen Konditorcreme. Sie müssen das Eigelb nicht vom Eiweiß trennen und haben daher nicht das nachfolgende Problem, wie Sie letzteres verwenden sollen. Durch das Eiweiß wird der Geschmack der Creme ausgeglichen, wodurch sie im Vergleich zur Version mit nur Eigelb weniger intensiv ist. Das macht sie ideal für diejenigen, die einen dezenteren und weniger intensiven Geschmack bevorzugen. Mit diesem Rezept erhalten Sie eine leichtere Creme, die dennoch eine weiche und samtige Konsistenz bewahrt und sich ideal zum Füllen von Torten, Windbeuteln, Obstkuchen und vielen anderen Süßspeisen eignet. Sie kann aber auch pur gelöffelt werden, vielleicht als Dessert, begleitet von frischem Obst. Probieren Sie dieses Rezept aus und lassen Sie sich von seiner Einfachheit verzaubern; es wird bald Ihr Joker in der Küche, der jedes Dessert in ein wahres Kunstwerk verwandelt.
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Um die Konditorcreme mit ganzen Eiern zuzubereiten, geben Sie zuerst die Milch in einen kleinen Topf und fügen das Vanilleextrakt hinzu 1. Erwärmen Sie die Milch bei niedriger Hitze, bis sie fast kocht. In der Zwischenzeit schlagen Sie in einem anderen Topf die Eier auf, geben den Zucker hinzu 2 und verrühren alles mit einem Schneebesen, bis die Mischung hell wird 3.
Fügen Sie die Maisstärke hinzu 4 und rühren Sie erneut, bis Sie eine cremige und klumpenfreie Masse erhalten. Nehmen Sie den Topf vom Herd und geben Sie nach und nach die Milch hinzu 5, während Sie kontinuierlich rühren. Sobald die gesamte Milch hinzugefügt wurde, stellen Sie den Topf bei niedriger Hitze zurück auf den Herd und rühren Sie weiter 6, während Sie die Mischung weitere 5 Minuten kochen.
Wenn die Mischung eingedickt ist 7, geben Sie sie in eine Schüssel und decken sie mit Frischhaltefolie ab, sodass diese direkt auf der Creme aufliegt 8. Stellen Sie sie in den Kühlschrank und lassen Sie sie abkühlen. Ihre Konditorcreme mit ganzen Eiern ist bereit zum Verzehr 9.