Mousseline-Creme

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PRÄSENTATION

Die Mousseline-Creme ist eine der bekanntesten Grundlagen der französischen Patisserie. Sie wird verwendet, um viele Süßspeisen zu füllen, wie Choux, Paris-Brest und die köstliche Tarte Tropézienne. Eine Creme, die glatt und samtig ist, sehr vielseitig, und auch im Glas mit frischen Früchten genossen werden kann! Die Mousseline-Creme ist nichts anderes als eine Konditorcreme, reich an Eigelb und mit der Zugabe von Butter, die sie köstlich und wirklich zart am Gaumen macht. Der Konditormeister Paolo Sacchetti hat mit uns sein Rezept geteilt und uns erklärt, wie man die Mousseline-Creme einfach und schnell zubereitet! Der Duft ist wirklich einzigartig: Zitrone, Vanille und eine Note von Orange durch die Zugabe von Triple Sec. In jedem Fall können Sie dieses Rezept nach Ihren Lieblingsgeschmäckern anpassen und unendlich viele Versionen ausprobieren... einige Beispiele? Karamell, Schokolade oder Haselnuss!

Verwenden Sie diese Creme, um unsere Mini Tarte Tropézienne mit Mousseline-Creme und Aprikosenkonfitüre oder Venezianische zu füllen!

ZUTATEN
Vollmilch 375 g
Flüssige Sahne 125 g
Weizenmehl Typ 00 20 g
Maisstärke (Maizena) 20 g
Eigelb 120 g
Zucker 140 g
Feines Salz 1 g
Vanilleschote ½
Zitronenschale 1
Butter 100 g - Fettmasse 82%
Orangen Likör 50 g

Vorbereitung

Um die Mousseline-Creme zuzubereiten, geben Sie als erstes die Milch 1 und die Sahne 2 in einen Topf. Fügen Sie die Zitronenschale hinzu 3.

Fügen Sie auch die Samen der Vanilleschote 4 und die Hälfte der Zuckermenge 5 hinzu. Bringen Sie alles bei niedriger Hitze zum Köcheln. In einem anderen Topf geben Sie den restlichen Zucker und die zuvor gesiebte Maisstärke hinzu 6.

Fügen Sie das ebenfalls gesiebte Mehl 7 und eine Prise Salz hinzu 8. Rühren Sie mit dem Schneebesen und sobald die Milch zu köcheln beginnt, geben Sie einen kleinen Teil davon in die trockenen Zutaten 9.

Rühren Sie mit dem Schneebesen bis Sie eine Art klumpenfreie Bechamel erhalten 10. An diesem Punkt geben Sie die Eigelbe hinzu 11 und rühren erneut mit dem Schneebesen 12.

Geben Sie die restliche Milch hinzu 13, rühren Sie mit dem Schneebesen. Stellen Sie die Mischung wieder auf den Herd und rühren Sie weiter 14, bis sie sich verdickt hat 15.

Sobald sie zu köcheln beginnt, nehmen Sie die Creme vom Herd und geben Sie sie in eine Schüssel 16. Stellen Sie diese Schüssel in ein Wasserbad mit Eiswasser. Rühren Sie alle 2-3 Minuten um, um sie abzukühlen. Wenn die Creme kalt ist, erwärmen Sie sie in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad 18 bis zu einer Temperatur von 26 Grad.

Machen Sie dasselbe mit der Butter, indem Sie sie kurz in das Wasserbad tauchen und rühren, bis eine Temperatur von 26 Grad erreicht ist 19. Geben Sie die Butter in die Creme 20 und rühren Sie gut mit einem Schneebesen 21.

Sie sollten eine glatte Creme erhalten und die Butter sollte vollständig aufgenommen sein 22. Nun geben Sie den Likör in drei Portionen hinzu 23, während Sie weiter mit dem Schneebesen rühren. Sie erhalten eine glatte und glänzende Creme 24. Bewahren Sie sie bis zur Verwendung im Kühlschrank auf.

Um sie pur zu genießen, können Sie einfach Erdbeeren auf einem Teller anrichten 25, die Mousseline-Creme darüber geben 26 und servieren 27!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Mousseline-Creme im Kühlschrank für maximal 2-3 Tage aufzubewahren.

Tipp

Als Orangenlikör können Sie Triple Sec oder Cointreau verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.