Pistaziencreme

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PRÄSENTATION

Cremeliebhaber, kommt herbei, heute zeigen wir euch, wie man Pistaziencreme zubereitet, eine leckere Variante der Konditorcreme. Diese Creme, im Gegensatz zur Pistazienaufstrich, ist perfekt, um sie mit dem Löffel zu genießen, in köstlichen Schälchen zu servieren oder um viele Süßigkeiten zu bereichern, wie kleine Windbeutel, einen weichen Biskuit oder um diese Version der Oma-Torte herzustellen. Die Zubereitung der Pistaziencreme mit unserem Rezept ist einfach und schnell!

Und wenn auch ihr diese köstliche Frucht liebt, probiert auch diese Rezepte mit Pistazien:

Wenn ihr weitere Varianten von Konditorcreme sucht, hier sind einige, die für euch geeignet sein könnten:

ZUTATEN
Vollmilch 750 ml - (bei Raumtemperatur)
Eigelb 72 g - (ca. 4, bei Raumtemperatur)
Zucker 270 g
Maisstärke (Maizena) 100 g
Feines Salz nach Bedarf - (optional)
Pistazienpaste 100 g

Zubereitung

Um die Pistaziencreme zuzubereiten, geben Sie in einen Topf den Zucker, die Maisstärke 1, das Salz (optional) 2 und die Eigelbe 3.

Fügen Sie dann die Pistazienpaste 4 und etwas von der Milch bei Zimmertemperatur hinzu. Rühren Sie kräftig mit einem Schneebesen, bis eine glatte Mischung entsteht 6. Fügen Sie dann die restliche Milch hinzu

und stellen Sie die Mischung auf den Herd 7. Rühren Sie kontinuierlich für einige Minuten, bis die Creme eingedickt ist 8. Übertragen Sie die Creme dann in eine Schüssel, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 9 und lassen Sie sie abkühlen.

Aufbewahrung

Die Pistazien-Konditorcreme kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Rat

Wenn Sie keine Pistazienpaste finden können, können Sie einen Pistazienaufstrich verwenden. In diesem Fall sollten Sie die Zuckermenge um etwa 130 g reduzieren und die Creme erst hinzufügen, wenn Ihre Konditorcreme fertig ist.

Tipps und Wissenswertes

Was ist Pistazienpaste?

Pistazienpaste ist eine Mischung, die durch feines Mahlen von Pistazien zu einer Creme mit intensivem und konzentriertem Geschmack entsteht.

Wo kann ich Pistazienpaste finden?

Sie ist in Fachgeschäften für Konditoreiprodukte erhältlich, auch online.

Wie erreicht man eine klumpenfreie Creme?

Wir empfehlen die Verwendung von Zutaten bei Zimmertemperatur und das langsame Kochen der Creme unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen.

Kann entrahmte Milch anstelle von Vollmilch verwendet werden?

Sie kann verwendet werden, aber bedenken Sie, dass entrahmte Milch, da sie weniger fettig ist, den Geschmack der Creme verändert.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.