Pistaziencreme mit Kakao-Crumble

- Energie Kcal 398
- Kohlenhydrate g 26.5
- davon Zucker g 15.8
- REZEPT LESEN g 8.7
- Fette g 28.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 13.57
- Ballaststoffe g 3.2
- Cholesterin mg 67
- Natrium mg 599
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Makes: 4 Stücke
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen plus 5 Minuten in Wasser, um die Gelatine zu erweichen, und 3 Stunden im Kühlschrank, um die Creme zu festigen
PRÄSENTATION
Die Pistaziencreme ist ein Dessert, das Einfachheit und Genuss in einem einzigen Löffel vereint. Dieses Dessert wird in wenigen einfachen Schritten zubereitet, mit denen Sie die anspruchsvollsten Gaumen erobern werden. Einfach eine Mischung aus Kondensmilch, Sahne und Pistazienpaste zubereiten, wenige Gramm Gelatine hinzufügen, um mehr Konsistenz zu verleihen, und dann für einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Um Ihre Pistaziencreme noch köstlicher zu machen, fügen Sie während der Zubereitung eine Prise Salz hinzu, um die Süße der Creme hervorzuheben. Überbrücken Sie die Wartezeit, indem Sie einen Kakao-Crumble zubereiten: viele knusprige Krümel, die mit dem kräftigen und bitteren Geschmack des Kakaos und ihrer Konsistenz den perfekten Kontrast zur Pistaziencreme schaffen. Jetzt müssen Sie nur noch die Pistaziencreme zubereiten und mit vielen Löffeln servieren, niemand wird widerstehen können!
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ZUTATEN
- Zutaten für 4 Gläschen à 155 ml
- Flüssige Sahne 250 ml
- Kondensmilch 80 g
- Pistazienpaste 55 g
- Gelatineblätter 2 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Für den Kakao-Crumble
- Weizenmehl Typ 00 50 g
- Brauner Zucker 40 g
- Butter 30 g - kalt
- Bitterem Kakaopulver 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pistaziencreme zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Gelatineblatt 5-10 Minuten lang in kaltem Wasser einzuweichen. Während die Gelatine weich wird, gießen Sie die frische Sahne in einen kleinen Topf 1 und lassen Sie sie fast aufkochen, dann schalten Sie die Hitze ab, lassen die Gelatine abtropfen, drücken sie aus und fügen sie der heißen Sahne hinzu 2. Rühren Sie mit einem Schneebesen, um die Gelatine besser aufzulösen 3

und fügen Sie die Kondensmilch hinzu. Nochmals umrühren und schließlich die Pistazienpaste 4 und eine Prise Salz hinzufügen. Alternativ zur Pistazienpaste können Sie ein ähnliches Ergebnis erzielen, indem Sie die gleiche Menge ungesalzener geschälter Pistazien fein pürieren und einen Schuss Milch hinzufügen. Pürieren Sie die Mischung mit einem Stabmixer für einige Sekunden 5, dann verteilen Sie die erhaltene Creme auf kleine Gläser 6

und lassen Sie die Creme mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden 7. In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Zubereitung des Kakao-Crumbles: Geben Sie das gesiebte Mehl und das ungesüßte Kakaopulver in eine Schüssel 8, fügen Sie den braunen Zucker hinzu 9

und die kalte Butter aus dem Kühlschrank in Stückchen 10. Beenden Sie mit einer Prise Salz 11 und zerbröseln Sie alles mit den Händen 12, um grobe Krümel zu erhalten.

Legen Sie dann ein Backblech mit Backpapier aus und legen Sie den Kakao-Crumble darauf 13. Backen Sie ihn in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 20 Minuten, bis die Krümel knusprig sind (wenn Sie einen Umluftofen verwenden, backen Sie bei 160° für etwa 10-15 Minuten). Nach der Backzeit lassen Sie die Krümel abkühlen. Sobald auch die 3 Stunden Festwerden der Creme im Kühlschrank vergangen sind, garnieren Sie jedes Glas, indem Sie eine Schicht Kakao-Crumble darauf legen 14. Jetzt bleibt Ihnen nur noch, Ihre Pistaziencreme mit Kakao-Crumble zu servieren 15!