Mini-Blätterteig aus Chiacchiere

- Energie Kcal 1019
- Kohlenhydrate g 54.2
- davon Zucker g 43.8
- REZEPT LESEN g 17.2
- Fette g 81.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 32.54
- Ballaststoffe g 5.5
- Cholesterin mg 176
- Natrium mg 384
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: Stück
PRÄSENTATION
Die Chiacchiere sind die Königinnen des Karnevals, ob frittiert oder gebacken, dürfen sie auf den Buffets der traditionellen Kostümfeste nicht fehlen.
Um sie noch farbenfroher und köstlicher zu gestalten, haben wir Desserts in Einzelportionen kreiert, die aus Chiacchiere bestehen, gefüllt mit drei Cremes: einer rosa Himbeercreme, einer grünen Pistaziencreme und einer beigen weißen Schokoladencreme. Dieses Dessert ist tatsächlich von der klassischen Millefoglie inspiriert, die mit Blätterteig zubereitet wird.
Die Mini-Millefoglie aus Chiacchiere sind eine schmackhafte und raffinierte Idee, um einen bunten und originellen Kuchen auf den Tisch zu bringen und so die typischen Karnevalsgebäcke, ob frittiert oder gebacken, zu variieren!
Probieren Sie auch diese Varianten von Chiacchiere, um den Tisch mit Karnevalsgebäcken zu bereichern:
- Gebackene Chiacchiere
- Gefüllte Chiacchiere
- Gefüllte Karnevalsbetrügereien
ZUTATEN
- Zutaten für den Teig (für 5 Portionen)
- Weizenmehl Typ 00 65 g
- Kondensmilch 25 g
- Butter 10 g - weich
- Eier 1 - mittel
- Chemisches Backpulver 2 g
- Vanilleschote ½ - die Samen
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die Basiscreme
- Flüssige Sahne 750 ml
- Kondensmilch 180 g
- für die Himbeercreme
- Himbeeren 250 g
- Gelatineblätter 8 g
- für die Pistaziencreme
- Pistazienpaste 60 g
- Flüssige Sahne 50 ml
- Gelatineblätter 6 g
- weiße Schokoladencreme
- weiße Schokolade 80 g
- Flüssige Sahne 50 ml
- Gelatineblätter 5 g
- zum Garnieren
- Himbeeren nach Bedarf
- zum Frittieren
- Erdnussöl nach Bedarf
Zubereitung

Um die Mini-Millefoglie aus Chiacchiere zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Gelatine in 3 separaten Schüsseln 5 Minuten lang in kaltem Wasser einzuweichen: 8 g für die Himbeercreme, 6 g für die Pistaziencreme und 5 g für die weiße Schokoladencreme 1 (jede Creme erfordert eine unterschiedliche Gelatinemenge, basierend auf der Zusammensetzung der Zutaten; bei den Himbeeren, die mehr Wasser enthalten und einen hohen Säuregehalt aufweisen, wird die Dosis höher sein). Machen Sie mit der roten Creme weiter: Geben Sie die Himbeeren in eine Pfanne 2 und kochen Sie sie bei schwacher Hitze mit einem Deckel 3

bis sie zu einer Sauce reduziert sind 4, passieren Sie das erhaltene Gemisch mit einem Sieb, um die Samen zu entfernen 5, und fügen Sie dann die 8 g eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine zur noch warmen Sauce hinzu 6.

Fahren Sie mit der weißen Sauce fort: Drücken Sie die 5 g Gelatine aus und lösen Sie sie in 50 ml heißer Sahne auf 7, schmelzen Sie das weiße Schokolade (in der Mikrowelle oder im Wasserbad) und fügen Sie die Sahne zur Schokolade hinzu 8, mischen Sie gut mit einem Löffel, um die Mischung zu vereinen 9.

Zum Schluss bereiten Sie die grüne Creme vor: Drücken Sie die 6 g Gelatine aus und lösen Sie sie in 50 ml heißer Sahne auf, fügen Sie die Mischung zur Pistaziencreme hinzu 10 und mischen Sie gut mit einem Löffel, um eine homogene Creme zu erhalten 11. Auf diese Weise haben Sie die 3 farbigen Saucen erhalten, die die Basis für die Cremes bilden 12.

Fahren Sie mit der Zubereitung der Creme fort, indem Sie mit einem elektrischen Mixer oder einer Küchenmaschine 750 ml frische Sahne schlagen 13; um sie am besten zu schlagen, folgen Sie unserem Leitfaden wie man Sahne schlägt. Gießen Sie 180 g gezuckerte Kondensmilch in die Sahne 14 und mischen Sie vorsichtig mit einem Spatel von unten nach oben, um die Mischung nicht zu entlüften. Teilen Sie die Sahne-Kondensmilch-Mischung in 3 Teile und fügen Sie 1/3 zur Himbeersauce hinzu 15,

1/3 zur Pistaziencreme 16 und 1/3 zur weißen Schokoladencreme 17. Decken Sie die 3 Cremes mit Frischhaltefolie ab 18 und stellen Sie sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, um fest zu werden.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Chiacchiere; um sie am besten herzustellen, konsultieren Sie unser Rezept Chiacchiere: In einer Schüssel geben Sie das gesiebte Mehl und Backpulver 19, fügen Sie die Samen der Vanilleschote, die Eier 20, die in Stücke geschnittene Butter 21

eine Prise Salz, die gezuckerte Kondensmilch 22. Kneten Sie die Zutaten mindestens 10 Minuten lang mit den Fingerspitzen, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten 24.

Nehmen Sie einen Teil des Teigs 25 und decken Sie den restlichen mit Frischhaltefolie ab, damit er nicht austrocknet 26. Rollen Sie den Teig mit der speziellen Maschine bis zur dünnsten Rolle (oder mit einem Nudelholz) aus, um einen dünnen Teig zu erhalten 27.

Dann schneiden Sie mit einem gezackten Rädchen Streifen von 10 cm Breite 28, Sie sollten 20 Chiacchiere erhalten. Legen Sie die erhaltenen Streifen auf ein bemehltes Geschirrtuch 29. Frittieren Sie wenige Chiacchiere gleichzeitig in reichlich heißem, aber nicht kochendem Öl (maximal 170°-180°), 30 und achten Sie darauf, sie auf beiden Seiten zu wenden, ohne sie zu verbrennen;

Wenn sie goldbraun werden, schöpfen Sie sie mit einem Schaumlöffel 31 ab und lassen Sie sie auf einem mit Küchenpapier bedeckten Tablett abtropfen. Jetzt können Sie das Dessert zusammenstellen: Legen Sie eine Chiacchiera auf einen Dessertteller, nehmen Sie die 3 Cremes zurück und füllen Sie sie in 3 verschiedene Spritzbeutel mit Sterntülle, verteilen Sie eine Schicht Pistaziencreme auf dem Blätterteig, bedecken Sie sie dann mit einer weiteren Chiacchiera,

drücken Sie eine weitere Schicht weiße Schokoladencreme 34 darauf und legen Sie eine weitere Chiacchiera darüber; zuletzt geben Sie eine Schicht Himbeercreme darauf 35 und schließen Sie die Millefoglie mit der vierten Chiacchiera. Insgesamt erhalten Sie 5 Mini-Millefoglie. Garnieren Sie die Oberfläche mit Cremehauben, frischen Himbeeren und einigen frischen Minzblättern. Ihre Mini-Millefoglie aus Chiacchiere sind bereit, um Ihren Festtisch zu schmücken 36!