Gefüllte Chiacchiere

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Makes: 20 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Karneval bringt mit herzhaften Köstlichkeiten und Süßigkeiten fröhliche Farben auf unseren Tisch, darunter vor allem die Chiacchiere! Probieren Sie sie frittiert, im Ofen gebacken und auch gefüllt, wie diese Chiacchiere mit köstlicher Erdbeerkonfitüre gefüllt. Diese leckeren frittierten Dreiecke sind eine reichhaltige und appetitliche Variante der traditionellen Süßigkeiten. Da die Süße keine Grenzen kennt, können Sie ähnliche Köstlichkeiten auf der ganzen Halbinsel unter anderen Namen und mit einigen Variationen im Rezept finden: die Bugie gefüllt, die süßen Ravioli, die sizilianischen Cassatelle angereichert mit Ricotta und Schokolade. Es ist schwer, zwischen all diesen frittierten und gebackenen Karnevalssüßigkeiten zu wählen!
ZUTATEN
- Zutaten für 20 Chiacchiere
- Weizenmehl Typ 00 240 g
- Eier 55 g - (1 mittel, bei Zimmertemperatur)
- Eigelb 1 - (bei Zimmertemperatur)
- Zucker 20 g
- Grappa 40 g
- Butter 10 g - weich
- Feines Salz 1 Prise
- zum Füllen
- Erdbeerkonfitüre 200 g
Zubereitung

Um die gefüllten Chiacchiere herzustellen, geben Sie in die Schüssel der Küchenmaschine mit Knetarm das Mehl 1, den Zucker 2, das ganze Ei und das Dotter bei Zimmertemperatur 3.

Fügen Sie auch den Grappa hinzu 4 und verarbeiten Sie die Zutaten ein paar Minuten lang, um eine ungleichmäßige Mischung zu erhalten. Fügen Sie zur Masse die weiche Butter 5 und das Salz 6 hinzu.

Verarbeiten Sie die Mischung mit dem Haken, bis Sie einen glatten Teig erhalten 7. Übertragen Sie den Teig auf die Arbeitsfläche 8 und bedecken Sie ihn mit einer Schüssel 9 oder mit Frischhaltefolie.

Teilen Sie den Teig in zwei Teile und halten Sie einen Teil unter der Schüssel vor Luft geschützt 10. Rollen Sie den Teig (mit einer elektrischen Nudelmaschine oder mit einem Nudelholz) aus, beginnend mit der größten Dicke 11 und führen Sie ihn zweimal mit derselben Dicke durch 12.

Falten Sie den Teigstreifen in drei. Dies hilft, einen glatten Teig zu erhalten: Falten Sie einen Rand des Teigs nach innen 13, dann falten Sie den gegenüberliegenden Rand auf die gleiche Weise 14. Rollen Sie den Teig immer dünner aus, bis Sie eine Teigplatte von etwa 1 mm Dicke erhalten 15.

Schneiden Sie Quadrate von 10x10 cm 16 aus. Füllen Sie jedes Quadrat mit 10 g Konfitüre (ca. 1 Teelöffel) 17. Befeuchten Sie die Ränder des Teigs leicht mit etwas Wasser 18.

Falten Sie das Quadrat diagonal zur Hälfte, sodass die beiden gegenüberliegenden Ecken zusammenkommen 19, und drücken Sie die Ränder leicht mit den Fingern, um sie zu versiegeln 20, so dass Sie ein Dreieck formen. (Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig, Sie erhalten etwa 20 Stück). Erhitzen Sie das Pflanzenöl auf 170 °C und frittieren Sie die Chiacchiere, wenige auf einmal, für etwa ein paar Minuten 21.

Entfernen Sie die gefüllten Chiacchiere mit einem Schaumlöffel 22 und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 23, dann lassen Sie sie leicht abkühlen, bevor Sie sie servieren 24!