Heiße Schokolade mit Kokos

/5

PRÄSENTATION

Ein weiteres Rezept, das unter die Favoriten für süße Winterpausen aufgenommen werden sollte, nach der klassischen heißen Schokolade oder der originellen heißen Schokolade am Stiel: die heiße Schokolade mit Kokos wird mit Zartbitterschokolade und Kokosmilch zubereitet. Wir haben die unverwechselbare Note der exotischen Frucht in die bekannte Cremigkeit und Süße dieses köstlichen Getränks eingetaucht. Wir haben uns entschieden, sie mit einer Prise ungesüßtem Kakaopulver und einem Amaretto zu servieren, aber fühlen Sie sich frei, sie mit frischen Kokosscheiben zu garnieren oder thematisch passend mit Kokosmakronen zu begleiten... selbst pur genossen werden Sie sich die Lippen lecken! Egal, wie Sie sich entscheiden, sie zu servieren, die heiße Schokolade mit Kokos wird Sie erobern!

ZUTATEN

Kokosmilch 500 g
Zartbitterschokolade 120 g
Bitterem Kakaopulver 20 g
Zucker 20 g
Maisstärke (Maizena) 15 g
Zur Dekoration
Flüssige Sahne 80 g
Amaretti 2 - (optional)
Bitterem Kakaopulver nach Bedarf - (optional)

Zubereitung

Um die heiße Schokolade mit Kokos zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zartbitterschokolade fein zu hacken 1. Gießen Sie die Kokosmilch in einen kleinen Topf 2, stellen Sie die mittlere Hitze ein und fügen Sie die Maisstärke hinzu; rühren Sie kontinuierlich mit dem Schneebesen 3.

Fügen Sie den ungesüßten Kakao hinzu 4 und rühren Sie weiter. Geben Sie auch den Zucker hinzu 5 und bringen Sie alles unter ständigem Rühren zum Kochen; dies dauert nur wenige Minuten. Schalten Sie dann die Hitze aus und geben Sie zuletzt die gehackte Schokolade hinzu 6

die Sie unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen schmelzen 7. Schlagen Sie die Sahne mit einem elektrischen Handmixer auf 8 und sobald sie fertig ist 9,

geben Sie sie in einen Spritzbeutel und garnieren Sie die Tassen 10. Bestreuen Sie nach Belieben mit ungesüßtem Kakaopulver 11 und garnieren Sie mit einem Amaretto 12. Servieren Sie Ihre heiße Schokolade mit Kokos!

Lagerung

Es wird empfohlen, sie sofort zu verzehren.

Tipp

Sie können Ihre heiße Schokolade mit Kokos auch nur mit Kokosraspeln garnieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.