Heiße Schokolade am Stiel

- Energie Kcal 288
- Kohlenhydrate g 34.3
- davon Zucker g 29.5
- REZEPT LESEN g 3
- Fette g 15.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.16
- Ballaststoffe g 1.3
- Natrium mg 26
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 10 Stück
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Kühlzeit im Kühlschrank (mindestens 2 Stunden)
PRÄSENTATION
Erinnert ihr euch an die bezaubernde Geschichte von Chocolat? Die Hauptfigur, Vianne, ist eine geschickte Chocolatière mit einem stolzen und sensiblen Wesen, die über eine besondere Gabe verfügt: Sie kann die Vorlieben der Menschen erraten und trifft sie direkt ins Herz, indem sie Schokolade mit speziellen Zutaten kombiniert. Wenn auch ihr den Film gesehen oder den Roman gelesen habt, habt ihr euch sicherlich gefragt, mit welchem köstlichen Praliné Vianne die Geheimnisse eurer Seele enthüllen würde... jetzt, mit dem Rezept für heiße Schokolade am Stiel, könnt ihr selbst in die Rolle der charmanten Konditorin schlüpfen! Die heiße Schokolade am Stiel ist eine praktische und originelle Idee, um lustige Einzeldosen von Schokolade zuzubereiten, die direkt in heißer Milch aufgelöst werden, um eines der beliebtesten Getränke dieser Zeit zu erhalten. Einfach und schnell herzustellen, kann die heiße Schokolade am Stiel nach Belieben aromatisiert werden, indem ihr die verschiedensten Zutaten hinzufügt, wie Trockenfrüchte, Gewürze, Blumen, Salz... und wenn ihr die Vorlieben eurer Liebsten erraten könnt, wird sie zu einem einzigartigen und persönlichen Geschenk, das eure selbstgemachten Weihnachtskörbe bereichert! Wenn ihr dann noch etwas Knuspriges dazu haben möchtet, könnt ihr mit euren Händen köstliche Weihnachtsplätzchen herstellen!
ZUTATEN
- Zutaten für 10 Schokoladenstäbchen...
- Zartbitterschokolade 430 g
- Puderzucker 45 g
- Maisstärke (Maizena) 45 g
- Bitterem Kakaopulver 22 g
- ... mit Mandeln und Kardamom
- Mandelblättchen 1 Teelöffel
- Kardamom 1 Prise
- ... mit Pistazien und Chili
- Gehackte Pistazien 1 Teelöffel
- Chilipulver 1 Prise
- ... mit Haselnüssen und Zimt
- Gehackte Haselnüsse 1 Teelöffel
- Gemahlener Zimt 1 Prise
- ... mit Kokosnuss und Ingwer
- Rapé-Kokosnuss 1 Teelöffel
- Gemahlener Ingwer 1 Prise
- ... mit essbaren Blumen und Fleur de Sel
- Salzblume 1 Prise
- Essbare Blumen nach Bedarf - getrocknet
Zubereitung

Um heiße Schokolade am Stiel zuzubereiten, hackt ihr zuerst die dunkle Schokolade grob mit einem Messer 1, dann schmelzt ihr sie im Wasserbad: Füllt einen Topf zu einem Viertel mit Wasser, stellt eine Schüssel darüber, gebt die gehackte Schokolade hinein 2 und erhitzt sie bei sehr niedriger Hitze, bis die Schokolade flüssig wird, und achtet darauf, dass das Wasser im Topf den Boden der Schüssel nicht berührt. In der Zwischenzeit siebt ihr in einer separaten Schüssel die Maisstärke 3,

den ungesüßten Kakao 4 und den Puderzucker 5 und mischt alles gut 6.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, fügt ihr die Pulvermischung esslöffelweise hinzu, ohne die Hitze auszuschalten 7, und rührt kontinuierlich und sorgfältig 8, bis die Zutaten gut vermischt sind 9.

Nun gebt ihr die Schokoladenmischung in einen Einwegspritzbeutel 10, schneidet die Spitze ab und verteilt sie gleichmäßig in einer Eiswürfelform 11, klopft dann vorsichtig die Form auf die Arbeitsfläche, um die Oberfläche zu glätten und Luftblasen zu vermeiden 12.

Jetzt könnt ihr mit der Zubereitung der personalisierten Toppings fortfahren, indem ihr in verschiedenen Schälchen Paarungen von Zutaten mischt: Wir haben Mandelblättchen und gemahlenen Kardamom 13, geraspelte Kokosnuss und gemahlenen Ingwer 14, gehackte Pistazien und gemahlenen Chili 15 gemischt,

gehackte Haselnüsse und gemahlenen Zimt 16. Verziert die Würfel in der Form paarweise mit den Toppings und bestäubt die letzten beiden mit einer Prise Fleur de Sel und essbaren, getrockneten Blumen 17. Zum Schluss steckt ihr in jeden Würfel ein Eisstielchen 18 und stellt die Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, um sie abzukühlen. Einmal fest geworden, ist eure heiße Schokolade am Stiel bereit, in eine Tasse heiße Milch getaucht und genossen zu werden!