Umgedrehte Birnen-Schokoladen-Törtchen

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PRÄSENTATION

Wenn der klassische umgedrehte Kuchen oder der mit Orangen eure Leidenschaft ist, dann haltet euch bereit für diese süße Neuheit! Es handelt sich um umgedrehte Birnen-Schokoladen-Törtchen, eine überraschende Köstlichkeit dank der magischen Verbindung dieser beiden Zutaten, eine Kombination, die seit Jahrhunderten bekannt und geliebt ist. Nachdem ihr sie in Form einer Tarte, als Strudel oder begleitet von gesalzenem Karamell probiert habt, werden euch die umgedrehten Birnen-Schokoladen-Törtchen mit ihrem raffinierten Einzelportion-Format erobern!

ZUTATEN

Zutaten für 4 Törtchen (9 cm Durchmesser Backformen)
Eier 110 g
Weizenmehl Typ 00 110 g
Butter 80 g - (bei Raumtemperatur)
Zucker 80 g
Chemisches Backpulver 3 g
Haselnussmehl 30 g
Vollmilch 70 g
Birnen 120 g
Zartbitterschokolade 100 g
Kardamom 1 - Teelöffel in Pulverform
Feines Salz 1 - Teelöffel
Für das Karamell
Zucker 100 g
Wasser 40 g
Butter 10 g

Zubereitung

Um die umgedrehten Birnen-Schokoladen-Törtchen zuzubereiten, beginnt ihr damit, die weiche Butter zusammen mit dem Zucker 1 und einer Prise Salz 2 in eine Schüssel zu geben. Schaltet den Mixer ein und fügt die Eier einzeln hinzu, damit sie nach und nach eingearbeitet werden 3.

Fügt nach und nach das gesiebte Mehl 4, die Milch nach und nach 5 und dann das Backpulver 6 hinzu.

Es fehlen nur noch das Haselnussmehl 7 und der gemahlene Kardamom 8. Sobald der Teig gut vermischt ist, schaltet den Mixer aus und kümmert euch um die Birnen. Nachdem ihr sie gewaschen und getrocknet habt, entfernt die Stiele und haltet 4 dünne Scheiben bereit 9.

Den Rest schneidet ihr in Scheiben 10 und dann in Würfel 11. Hackt schließlich auch die dunkle Schokolade 12.

In die Schüssel mit dem Teig gebt ihr die gewürfelten Birnen und die dunkle Schokolade und mischt alles gut 13. Geht zum Karamell über. In einem Edelstahltopf gebt ihr den Zucker und das Wasser 14, erhitzt es bei mittlerer Temperatur, bis das Karamell eine bernsteinfarbene Farbe annimmt 15.

Schaltet aus und nehmt es vom Herd, gebt dann die Butter hinzu 16 und mischt gut 17. Verteilt das Butterkaramell in 4 Förmchen mit 9 cm Durchmesser 18

Legt jetzt die 4 Birnenscheiben, die ihr beiseitegelegt habt 19, bedeckt sie mit dem Teig 20 und glättet ihn sorgfältig 21.

Und nun zum Backen. Die Törtchen backen im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 30 Minuten 22. Wenn sie fertig sind und noch heiß, stellt einen kleinen Teller auf die Form und dreht das Gebäck mit einem Topflappen um 23. Hier sind eure umgedrehten Birnen-Schokoladen-Törtchen bereit 24.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die umgedrehten Birnen-Schokoladen-Törtchen sofort zu verzehren, um zu vermeiden, dass das Karamell zu fest wird.

Tipp

Der Kardamom im Teig der umgedrehten Birnen-Schokoladen-Törtchen sorgt für ein angenehmes, frisches und leicht würziges Aroma. Ihr könnt ihn also durch etwas frischen oder gemahlenen Ingwer ersetzen, der sicherlich eine ähnliche Wirkung hat, oder für die mutigen Gaumen eine Prise Chilipulver!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.