Minz-Schokoladen-Cupcake

/5

PRÄSENTATION

Die Minz-Schokoladen-Cupcakes sind weiche Leckereien auf Basis von Zartbitterschokolade, zubereitet mit Guinness-Bier und garniert mit einer weichen Buttercreme, die mit Minze aromatisiert ist.
Dank ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe wird die Creme in ein leuchtendes Grün gefärbt, was diese Cupcakes so zu einem perfekten Dessert für den St. Patrick's Day macht, ein traditionelles irisches Fest, das mittlerweile weltweit verbreitet ist und Irland und seine Symbole feiert (darunter der Klee und das berühmte Guinness).
Lassen Sie sich von diesen köstlichen und farbenfrohen Minz-Schokoladen-Cupcakes verführen!

ZUTATEN

Zutaten für 14 Cupcakes
dunkles Bier 200 g - Guinness
Brauner Zucker 175 g
Butter 115 g - bei Zimmertemperatur
Weizenmehl Typ 00 115 g
Bitterem Kakaopulver 50 g
Backpulver 8 g
Eier 2
für die Buttercreme
Butter 175 g - bei Zimmertemperatur
Zucker 150 g
Eigelb 6
Minze 1 Bund
Lebensmittelfarbe nach Bedarf - grün
Minzsirup 50 g
Wasser 50 ml
zum Dekorieren
Minze nach Bedarf
Zartbitterschokolade nach Bedarf

Zubereitung

Um die Minz-Schokoladen-Cupcakes zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Mehl, den Kakao und das Backpulver zusammen in eine Schüssel zu sieben 1. In der Schüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz (oder mit den Rührbesen eines elektrischen Mixers) schlagen Sie die Butter mit dem braunen Zucker auf 2. Wenn Sie eine cremige Masse erhalten haben, fügen Sie die Eier bei Zimmertemperatur einzeln hinzu 3.

Wenn die Eier eingearbeitet sind, fügen Sie die zuvor gesiebten Mehle löffelweise hinzu 4 und zum Schluss das Guinness-Bier 5, dann mischen Sie alles, bis Sie eine cremige und homogene Masse erhalten 6.

Nehmen Sie eine Muffinform, die mit Papierförmchen ausgelegt ist, und füllen Sie in jedes Förmchen die Mischung 7, sodass 1 cm Platz zum Rand bleibt. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 30 Minuten 8 (oder im Umluftofen bei 160° für 25 Minuten). In der Zwischenzeit bereiten Sie die Buttercreme zu: Geben Sie Wasser, Zucker und das Minzbündel in einen kleinen Topf 9.

Lassen Sie den Zucker bei schwacher Hitze schmelzen und bringen Sie die Mischung auf 121° 10, indem Sie ein Küchenthermometer zur Hilfe nehmen, wenn der Sirup die Temperatur erreicht hat, filtern Sie ihn, um die Minzblätter zu entfernen 11. In der Zwischenzeit schlagen Sie die Eigelbe, bis Sie eine schaumige Masse erhalten, und fügen schließlich den zuvor gefilterten Sirup hinzu 12.

Weichen Sie die Butter auf und fügen Sie sie nach und nach hinzu, während Sie sie weiterhin schlagen 13. Fügen Sie schließlich den Minzsirup hinzu 14. Wenn die Buttercreme fertig ist, fügen Sie den Farbstoff hinzu (Sie können auch Pulver- oder Flüssigfarbstoffe verwenden, fügen Sie sie nach und nach zur Mischung hinzu, bis Sie die gewünschte Farbe erhalten) und rühren Sie um, bis sie gut eingearbeitet ist. Geben Sie sie in eine mit Folie abgedeckte Schüssel 15 und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, bis Sie sie verwenden.

Nehmen Sie die Cupcakes aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen. Füllen Sie die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und dekorieren Sie die Cupcakes mit einem Sahnetupfer 16. Hacken Sie die Schokolade in Stücke 17, um die Cupcakes zu garnieren, und beenden Sie die Zubereitung, indem Sie jedes Cupcake mit Minzblättern und Schokoladenstücken dekorieren 18. Bewahren Sie die Minz-Schokoladen-Cupcakes im Kühlschrank auf, bis Sie sie servieren.

Aufbewahrung

Sie können die Cupcakes bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Es ist möglich, den bereits gebackenen Cupcake einzufrieren und ihn im Kühlschrank aufzutauen, wenn Sie ihn benötigen.

Wissenswertes

Der Saint Patrick's Day ist ein traditionelles irisches Fest, christlichen Ursprungs, das den heiligen Patrick feiert, den Schutzpatron Irlands, der im 4. Jahrhundert lebte und dessen Mission es war, die damals polytheistischen Iren zu christianisieren.
Ursprünglich war die mit dem heiligen Patrick assoziierte Farbe Blau, aber im Laufe der Jahre wurde sie durch das Grün des Kleeblatts ersetzt, das der Heilige benutzte, um den heidnischen Iren die Dreifaltigkeitslehre zu erläutern.
Saint Patrick wird am 17. März nicht nur in Irland, sondern in allen Ländern gefeiert, in denen viele Bürger irischer Herkunft leben.
Die Feierlichkeiten umfassen Abende voller Tänze, Volkslieder und Biertrinken, alles in Grün gefärbt.

Tipp

Diese Cupcakes sind der Hammer! Perfekt für ein Abendessen mit Freunden! Sie bieten sich für tausend Variationen an: eine Basis mit Kakao statt Guinness und Creme nach Ihrem Geschmack. Wenn Sie die Creme ersetzen möchten, weil die Buttercreme klumpig wird, kein Problem: Sie können sie problemlos retten, indem Sie ein Stück geschmolzene Butter hinzufügen und kräftig umrühren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.