Schokoladen-Cupcake

- Vegetarisch
- Energie Kcal 211
- Kohlenhydrate g 22.5
- davon Zucker g 14.7
- REZEPT LESEN g 3.2
- Fette g 12
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.84
- Ballaststoffe g 0.8
- Cholesterin mg 59
- Natrium mg 32
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Makes: 12 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Ein "Upgrade" der klassischen amerikanischen Küchlein: es sind die Schokoladen-Cupcakes! Die Substanz ist dieselbe, ebenso wie ihre Eigenschaften: einzelne kleine Törtchen in Pilzform, perfekt zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee, aber auch für ein Geburtstagsbuffet oder eine besondere Gelegenheit! Auch die Schokoladen-Cupcakes eignen sich dekoriert zu werden, mit einfacher oder bunter Buttercreme oder anderen Toppings, um immer neue Effekte zu kreieren, vielleicht im Kontrast zum Schokoladenteig. Wir haben bereits viele Gelegenheiten gefunden, die Schokoladen-Cupcakes festlich zu kleiden: die Spinnennetz-Cupcakes für Halloween, die mit Herzchen für den Valentinstag und die karnevalesken bunten! Lasst uns wissen, wie ihr sie zubereitet!
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Cupcakes
- Butter 120 g - weich bei Raumtemperatur
- Weizenmehl Typ 00 120 g
- Zartbitterschokolade 80 g
- Zucker 120 g
- Eier 2 - mittelgroß
- Vollmilch 40 g
- Bitterem Kakaopulver 20 g
- Backpulver ½ Teelöffel
Zubereitung

Um die Schokoladen-Cupcakes zuzubereiten, beginnen Sie damit, in einer großen Schüssel alle Pulver zu mischen: Sieben Sie das Mehl, das Backpulver 1 und dann das ungesüßte Kakaopulver 2. Hacken Sie die Zartbitterschokolade 3

und schmelzen Sie diese im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) und stellen Sie sie beiseite 4. Geben Sie in eine Schüssel die Butter (weich bei Zimmertemperatur) und den Zucker 5, schlagen Sie die Mischung mit einem elektrischen Schneebesen auf 6.

Fügen Sie dann nacheinander die Eier hinzu 7, immer mit dem Schneebesen: Es sollte eine schaumige und feste Masse entstehen. Fügen Sie der Butter-Zucker-Mischung die Milch 8 und die geschmolzene Zartbitterschokolade 9 hinzu,

mischen Sie mit den Rührbesen, um alles zu vermengen (10-11) und zum Schluss sieben Sie die Pulver mit einem Sieb nach und nach dazu 12. Verwenden Sie einen Spatel, um sie in den Teig einzuarbeiten, indem Sie kreisförmige Bewegungen von oben nach unten machen.

Arbeiten Sie mit dem Spatel, bis der Schokoladen-Cupcake-Teig homogen ist 13. An dieser Stelle können Sie, wenn Sie möchten, Haselnusskrokant oder Schokoladenstückchen zu den Cupcakes hinzufügen, um sie noch köstlicher zu machen. Füllen Sie den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle (14-15).

Legen Sie die Papierförmchen in das 12er-Muffinblech und füllen Sie alle Plätze, indem Sie den Teig aus dem Spritzbeutel drücken, um jedes Förmchen zu 3/4 zu füllen (16-17). Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 15-20 Minuten. Überprüfen Sie die Garstufe, indem Sie sie mit einem Zahnstocher einstechen: Wenn der Stab trocken herauskommt, sind sie gar. Lassen Sie sie nach dem Backen abkühlen 18... und voilà: Ihre Schokoladen-Cupcakes sind fertig!