Schokoladen-Cupcake mit rosa Herz

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 12 Personen
PRÄSENTATION
Die Schokoladen-Cupcakes mit rosa Herz sind kleine Leckereien aus dunkler Schokolade, die ein köstliches Himbeercremeherz verbergen.
Eine sehr beliebte Geschmackskombination: Himbeeren und Schokolade, die einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
Wie macht man dieses köstliche Herzchen? Folgen Sie Schritt für Schritt dem Rezept und wir verraten Ihnen alle Tricks, um diese köstlichen Küchlein zu Hause zuzubereiten.
Ideal als Dessert zum Valentinstag, um einen romantischen Abend süß zu beenden, oder als köstliche Geschenkidee zum Verschenken zum Valentinstag.
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Cupcakes
- Zucker 75 g
- Weizenmehl Typ 00 65 g
- Vollmilch 45 g
- Butter 40 g
- Zartbitterschokolade 25 g
- Bitterem Kakaopulver 20 g
- Frumina 10 g
- Eier 1 - mittel
- Backpulver 2 g
- Feines Salz 1 Prise
- für das rosa Herz
- Himbeeren 175 g
- Ricotta aus Kuhmilch 65 g
- Flüssige Sahne 65 ml
- Zucker 25 g
- Puderzucker 15 g
- Gelatineblätter 4 g
Zubereitung

Um die Schokoladen-Cupcakes mit rosa Herz zuzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung des Grundteigs: Geben Sie die weiche Butter mit dem Zucker in eine Schüssel 1, fügen Sie die Eier hinzu und schlagen Sie die Zutaten mit einem elektrischen Mixer oder einer Küchenmaschine, bis eine helle und schaumige Masse entsteht 2, und dann auch die Eier einarbeiten 3.

In einer separaten Schüssel geben Sie das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und das Salz 4. Sieben Sie die trockenen Zutaten in die Schüssel mit der Eimasse 5 und mischen Sie sie mit einem Holzlöffel, um die Zutaten zu verbinden, dann geben Sie die Milch bei Raumtemperatur dazu 6.

Mischen Sie alles und fügen Sie als letztes den gesiebten ungesüßten Kakaopulver hinzu 7. In einem Wasserbad schmelzen Sie die gehackte Zartbitterschokolade 8, fügen Sie sie der Masse hinzu und mischen Sie, um einen homogenen Teig zu erhalten 9.

Füllen Sie den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle und drücken Sie ihn in die Papierförmchen, die in einer Muffinform platziert sind 10, und achten Sie darauf, einen halben Zentimeter vom Rand freizulassen. Backen Sie die Cupcakes im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° C für 15 Minuten (im Umluftofen bei 160° C für 10 Minuten). Wenn die Cupcakes fertig gebacken sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 11. Bereiten Sie die Creme vor: Legen Sie die Gelatineblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser für 10 Minuten, um sie weich zu machen 12.

Waschen und schneiden Sie die Himbeeren, legen Sie sie in eine Pfanne mit dem Zucker 13 und kochen Sie sie, bis sie weich werden. Passieren Sie die Himbeeren durch eine Passiermühle 14 und sammeln Sie das entstandene Püree in einer Schüssel. Wenn die Gelatineblätter weich sind, drücken Sie sie gut aus und fügen Sie sie der noch warmen Himbeersauce hinzu 15.

In einer anderen Schüssel geben Sie den Puderzucker, fügen Sie den Ricotta hinzu 16 und mischen Sie die Masse mit einem Schneebesen, schließlich fügen Sie auch die Himbeersauce hinzu 17. Mischen Sie, um die Zutaten zu verbinden, Sie erhalten eine rosafarbene Creme. Schlagen Sie die Sahne steif und fügen Sie sie der Creme hinzu 18.

Geben Sie die Creme in eine große Schüssel, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 19 und lassen Sie sie für ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden. Formen Sie die Cupcakes, und mit einem kleinen herzförmigen Keksausstecher entfernen Sie einen Teil des Teigs in der Mitte des Cupcakes 20, füllen Sie die herzförmige Vertiefung mit der Himbeercreme 21. Um es einfacher zu machen, geben Sie die Creme in einen Spritzbeutel mit einer kleinen glatten Tülle. Ihre Schokoladen-Cupcakes mit rosa Herz sind bereit zum Genießen!