Knusprige Kartoffeln mit Käse

/5

PRÄSENTATION

Heute möchten wir Sie mit einer im Ofen leicht zuzubereitenden, knusprigen und schmackhaften Beilage neugierig machen. Unsere knusprigen Kartoffeln mit Käse sind eine Alternative zu den so beliebten knusprigen Kartoffeln. Vollständig mit einem Paniermehl aus Pecorino, Parmigiano Reggiano DOP und Semmelbrösel umhüllt, werden sie nach dem Backen außen knusprig und innen sehr weich sein. Eine großartige Version von Ofenkartoffeln, die sicherlich jedem gefallen wird! Diese Beilage ist perfekt, um viele Hauptgerichte mit Fleisch und Gemüse, aber auch mit Fisch zu begleiten! Probieren Sie sie aus und wählen Sie die Kombination, die Ihnen am besten gefällt!

Hier sind weitere Kartoffelrezepte, die Sie ausprobieren können:

  • Savoyarde-Kartoffeln
  • Ofenkartoffeln mit Schale
  • Kartoffeln in der Pfanne
  • Mittelmeerkartoffeln
  • Zitronenkartoffeln
ZUTATEN
Kartoffeln 1500 g
Semmelbrösel 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Pecorino 30 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die knusprigen Kartoffeln mit Käse zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Kartoffeln 1, dann halbieren Sie sie 2 und schneiden sie weiter in Spalten 3.

Legen Sie sie in eine Schüssel, bedecken Sie sie mit Wasser 4 und lassen Sie sie 30 Minuten ruhen. Auf diese Weise entfernen sie die Stärke. Nun abgießen 5, auf ein Tablett legen und mit Küchenpapier abtupfen 6.

Würzen Sie sie mit Salz 7. Bereiten Sie nun in einer anderen Schüssel das Paniermehl vor: Geben Sie die Semmelbrösel, den geriebenen Pecorino 8 und den geriebenen Parmesan 9 hinein.

Mischen Sie gut 10. Entfernen Sie eventuell vorhandenes Papier von den Kartoffeln und fügen Sie das Paniermehl hinzu 11, mischen Sie, um sie vollständig zu bedecken 12.

Übertragen Sie die Kartoffeln in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform. Fügen Sie einen Schuss Öl hinzu 13, mischen Sie und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° in der mittleren Schiene für 40 Minuten. Wenn sie gut goldbraun sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und servieren Sie Ihre Kartoffeln 15.

Aufbewahrung

Die knusprigen Kartoffeln mit Käse halten sich im Kühlschrank maximal ein paar Tage. Wir raten von einer Tiefkühlung ab.

Tipp

Veredeln Sie die Kartoffeln mit aromatischen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian. Wenn Sie möchten, können Sie auch einen Teelöffel Paprika hinzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.