Neue Kartoffeln mit Rosmarin

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Die neuen Kartoffeln mit Rosmarin sind eine Beilage, die sehr einfach zuzubereiten ist, simpel und rustikal! Wer kann einem appetitlichen Blech goldbrauner und aromatischer Kartoffeln widerstehen? Niemand, sagen wir! Diese hier sind neue Kartoffeln, man muss sie nicht einmal vor dem Garen schälen! Sie werden noch schmackhafter und delikater sein, perfekt als Begleitung zu Fleisch oder Fisch! Eine vielseitige Beilage, die zu allem passt, auch in Kombination mit vegetarischen Gerichten. Ihr werdet die Aromenmischung, die wir gewählt haben, um diese neuen Kartoffeln zu würzen, lieben... einmal auf den Tisch gebracht, werden sie weggehen wie warme Semmeln und alle werden sich darum reißen, die letzte Kartoffel zu ergattern!
Hier sind weitere köstliche Rezepte, die Sie mit neuen Kartoffeln zubereiten können:
- Neue Kartoffeln mit Rotwein
- Karamellisierte neue Kartoffeln
- ZUTATEN
- Neue Kartoffeln 1 kg
- Knoblauch 2 Zehen
- Feines Salz nach Bedarf
- Rosmarin 4 Zweige
- Natives Olivenöl extra 50 ml
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die neuen Kartoffeln mit Rosmarin zuzubereiten, spülen Sie die Kartoffeln gründlich ab, lassen Sie sie abtropfen und trocknen Sie sie mit einem Tuch 1. Geben Sie sie in eine Schüssel. Entfernen Sie das Herz des Knoblauchs 2 und hacken Sie ihn zusammen mit den Rosmarinzweigen 3.

Geben Sie die gehackten Kräuter über die Kartoffeln 4, salzen 5 und pfeffern Sie 6.

Zum Schluss einen Schuss Olivenöl 7 hinzugeben, gründlich mischen und auf ein Backblech geben 8. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C 45-50 Minuten backen; rühren Sie alle 10-15 Minuten um. Die neuen Kartoffeln mit Rosmarin sind fertig 9.