Karamellisierte junge Kartoffeln

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PRÄSENTATION

Mit den karamellisierten jungen Kartoffeln erhält man eine sehr schmackhafte Beilage mit einem süß-sauren und kräftigen Geschmack, die man zu einfach geröstetem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren kann, oder zu Gerichten mit einer sehr delikaten Zubereitung (aufgrund des bereits sehr ausgeprägten Geschmacks der Kartoffeln).

Um die karamellisierten jungen Kartoffeln zu erhalten, reicht es, sie in Salzwasser zu blanchieren und dann im Karamell, das mit braunem Zucker, Butter und Zitronensaft zubereitet wird, zu braten; salzen und Paprika (oder Pfeffer), gehackte Petersilie und geriebene Zitronenschale hinzufügen.

ZUTATEN

Neue Kartoffeln 800 g
Butter 50 g
Brauner Zucker 3 Esslöffel
Zitronensaft 1 Esslöffel
Petersilie 2 Esslöffel - zu hacken
Paprika nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
zum Bestreuen
Zitronenschale 1

Zubereitung

Waschen Sie die jungen Kartoffeln und blanchieren Sie sie in kochendem Salzwasser für etwa 5-10 Minuten 1 (je nach Größe der Kartoffeln), dann abgießen 2 und schälen 3. Die Kartoffeln dürfen nicht zu weich werden, sonst brechen sie beim Braten in der Pfanne.

In einer großen Pfanne die Butter schmelzen, den braunen Zucker hinzufügen 4 und verrühren, dann wenn er geschmolzen ist 5, den Zitronensaft in die Pfanne gießen 6; gut umrühren

und die geschälten jungen Kartoffeln hinzufügen 7, bei schwacher Hitze etwa 10-15 Minuten kochen lassen, dann salzen 8, Paprika hinzufügen 9

die Kartoffeln einige Minuten würzen lassen 10 und gegen Ende der Garzeit (wenn das Karamell gut dick ist), die gehackte Petersilie hinzufügen 11, die Kartoffeln wenden, um alle Aromen zu vereinen, und die Hitze ausschalten. Wenn Sie möchten, können Sie die karamellisierten jungen Kartoffeln mit dünnen Zitronenschalen servieren.

Aufbewahrung

Die karamellisierten jungen Kartoffeln sind am besten, wenn man sie sofort isst, Sie können jedoch die karamellisierten jungen Kartoffeln ein paar Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren, beim Servieren in der Pfanne mit einem Schöpflöffel Wasser erhitzen!
Die karamellisierten jungen Kartoffeln können auch eingefroren werden, lassen Sie sie im Kühlschrank auftauen oder direkt in der Pfanne.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die karamellisierten Kartoffeln zubereiten, indem Sie den Zitronensaft und die Schale durch Orange ersetzen und gemahlenen Pfeffer anstelle von Paprika verwenden.

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