Spinatsalat mit Kartoffeln, Lachs und Feta

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PRÄSENTATION

Sind Sie der üblichen Salate überdrüssig und möchten das Gemüse in einer saftigeren Variante auf den Tisch bringen? Der Spinatsalat mit Kartoffeln, Lachs und Feta ist genau das Richtige für Sie. In wenigen Minuten bereiten Sie eine schmackhafte und kreative Beilage oder ein Hauptgericht zu, mit dem Sie Ihren Gaumen und den Ihrer Gäste überraschen werden. In diesem Rezept werden die jungen Kartoffeln mit einer Emulsion aus Zitronen- und Orangensaft gewürzt, deren säuerlicher Geschmack einen Kontrast zum milderen Geschmack der Kartoffeln und des Spinats bildet. Dieses Zitrus-Dressing passt auch hervorragend zur weichen Konsistenz der Lachswürfel und ihrem charakteristischen Geschmack, der durch das abschließende Bestreuen mit Feta verstärkt wird. Das Geheimnis für das perfekte Gelingen dieses Gerichts liegt in der Zubereitung des Lachses: Es genügen wenige Sekunden, um die Oberfläche zu bräunen und das Innere saftig und zart zu halten. Jetzt müssen Sie nur noch den Spinatsalat mit Kartoffeln, Lachs und Feta zubereiten und die warmen und kalten Noten voll auskosten!

ZUTATEN
Lachsfilet 800 g
Spinat 400 g
Feta 300 g
Neue Kartoffeln 20
Zitronen ½ - Saft und Schale
Orangen ½ - Saft und Schale
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Spinatsalat mit Kartoffeln, Lachs und Feta zuzubereiten, beginnen Sie damit, die jungen Kartoffeln ungeschält in einem großen Topf mit Wasser etwa 10 Minuten zu kochen 1. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Emulsion zu, mit der Sie die Kartoffeln würzen werden: Pressen Sie eine halbe Orange 2 und eine halbe Zitrone 3 aus.

Geben Sie einen Schuss Olivenöl extra vergine in eine kleine Schüssel 4 und fügen Sie den Orangen- und Zitronensaft hinzu, indem Sie ihn durch ein Sieb filtern 5. Dann reiben Sie die Schale einer halben Orange in die Schüssel 6.

Fügen Sie auch die abgeriebene Schale einer halben Zitrone hinzu 7, salzen und pfeffern Sie nach Belieben und mischen Sie alles mit einem Teelöffel, um es zu vermengen 8. Nach den 10 Minuten lassen Sie die Kartoffeln mit einem Abtropfsieb abtropfen 9 und lassen sie abkühlen.

Sobald sie abgekühlt sind, legen Sie sie auf ein Schneidebrett und halbieren Sie sie der Länge nach 10, ohne sie zu schälen. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und beträufeln Sie sie mit der vorbereiteten Zitrus-Emulsion 11. Backen Sie sie in einem Umluftofen bei 200° etwa 15 Minuten lang, bis sie goldbraun sind 12.

Jetzt widmen Sie sich der Reinigung und dem Schneiden des Lachses: Entfernen Sie die Gräten vom Rücken des Lachsfilets mit einer Pinzette. Führen Sie diese Operation sorgfältig durch und überprüfen Sie, dass keine Gräten mehr vorhanden sind. Schneiden Sie dann das Filet in etwa 2 cm breite Scheiben 13 und schneiden Sie daraus Würfel 14. Erhitzen Sie anschließend eine Pfanne gut und braten Sie die Lachswürfel für einige Sekunden an 15, bis die Oberfläche rosafarben ist.

Waschen Sie den frischen Spinat unter fließendem Wasser und schneiden Sie ihn in Streifen 16. Nun müssen Sie nur noch den geschnittenen Spinat auf die Servierteller legen, die jungen Kartoffeln und Lachs darauf verteilen und mit dem Bratensaft der Kartoffeln würzen 17. Zum Schluss zerbröseln Sie den Feta 18 und Ihr Spinatsalat mit Kartoffeln, Lachs und Feta ist servierbereit!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Spinatsalat mit Kartoffeln, Lachs und Feta sofort zu verzehren. Eine Tiefkühlung wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie keinen Spinat mögen, verwenden Sie die Salatsorte, die Ihnen am besten gefällt. Ersetzen Sie den Feta durch einen gereiften Käse wie Parmesan oder Grana und bereichern Sie Ihren Salat mit Walnüssen oder sogar Orangenscheiben.

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