Pasta mit Lachs und Kartoffeln
 
				- Energie Kcal 816
- Kohlenhydrate g 89
- davon Zucker g 6.4
- REZEPT LESEN g 23.3
- Fette g 39.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.57
- Ballaststoffe g 5.2
- Cholesterin mg 22
- Natrium mg 962
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Pasta mit Lachs und Kartoffeln ist ein Fischgericht, geeignet für jeden Anlass. Diese Zubereitung vereint und kombiniert zwei Zutaten, die perfekt zusammenpassen: den Lachs, einfach gekocht und mit rosa Pfeffer verfeinert... und die knusprigen Kartoffelwürfel, mit Rosmarin aromatisiert. Wenige und einfache Zutaten sind das Geheimnis, um dieses Gericht einzigartig zu machen. Wir haben uns entschieden, ein Pastaformat zu verwenden, das ein rustikaleres Ergebnis erzielt... die Vollkorn-Penne, die sich dank ihrer Größe und der Rillen an der Oberfläche hervorragend mit der Sauce verbinden. Bereiten auch Sie die Pasta mit Kartoffeln und Lachs zu und servieren Sie sie für ein Familienessen oder ein Abendessen mit Freunden.
ZUTATEN
- Zutaten für die Pasta
- Vollkorn-Mezze Penne Rigate 320 g
- Kartoffeln 500 g
- Rosmarin nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 60 g
- Weißwein 50 g
- Knoblauch 1 Zehe
- für den Lachs
- Lachsfilet 300 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- rosa Pfeffer nach Bedarf
- Weißwein 40 g
- für die Kirschtomaten
- Kirschtomaten 200 g
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Knoblauch 1 Zehe
Zubereitung
 
										Um die Pasta mit Lachs und Kartoffeln zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen der Letzteren. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in etwa 1 cm große Würfel 1. Hacken Sie den Rosmarin fein 2 und stellen Sie ihn beiseite. Geben Sie das Öl in einen Topf, fügen Sie den Knoblauch hinzu (entkernt) und lassen Sie ihn leicht bräunen, dann entfernen Sie ihn 3.
 
										Geben Sie den gehackten Rosmarin und die Kartoffeln hinzu 4. Salzen, pfeffern und mischen Sie, um alles zu würzen. Löschen Sie mit dem Weißwein ab 5 und lassen Sie es etwa 10-15 Minuten kochen 6.
 
										In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Reinigung des Lachses. Entfernen Sie mit einem flexiblen und scharfen Messer die Haut, indem Sie das Messer parallel zum Filet führen 7. Entfernen Sie auch die Gräten mit einer Pinzette 8 und schneiden Sie den Lachs in etwa 3-4 cm große Würfel 9.
 
										Geben Sie das Öl in eine antihaftbeschichtete Pfanne, lassen Sie es erhitzen und fügen Sie den Lachs hinzu 10. Braten Sie ihn bei mittlerer Flamme an und achten Sie darauf, ihn vorsichtig zu wenden, damit er nicht zerfällt. Salzen Sie ihn und löschen Sie mit Weißwein ab 11. Sobald der Alkohol verdampft ist, fügen Sie den rosa Pfeffer hinzu 12 und schalten Sie den Herd aus.
 
										Waschen Sie die Kirschtomaten und vierteln Sie sie 13. Geben Sie das Öl in einen Topf, fügen Sie den Knoblauch hinzu 14 (entkernt) und lassen Sie ihn leicht bräunen. Entfernen Sie ihn dann und fügen Sie die Kirschtomaten hinzu, salzen 15, pfeffern und lassen Sie sie etwa 5 Minuten kochen.
 
										Kochen Sie die Vollkorn-Penne in reichlich kochendem, gesalzenem Wasser 16. Lassen Sie sie al dente abtropfen 17 und geben Sie sie in die Pfanne mit den Kirschtomaten 18.
 
										Vermengen Sie alles und beenden Sie das Kochen für ein paar Minuten, dann fügen Sie die Kartoffeln 19, die Lachswürfel und die Thymianblätter hinzu 20. Mischen Sie erneut, um alle Zutaten zu verbinden und richten Sie Ihre Pasta mit Kartoffeln und Lachs an 21.