Pasta mit Lachs und Kartoffeln

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PRÄSENTATION

Die Pasta mit Lachs und Kartoffeln ist ein Fischgericht, geeignet für jeden Anlass. Diese Zubereitung vereint und kombiniert zwei Zutaten, die perfekt zusammenpassen: den Lachs, einfach gekocht und mit rosa Pfeffer verfeinert... und die knusprigen Kartoffelwürfel, mit Rosmarin aromatisiert. Wenige und einfache Zutaten sind das Geheimnis, um dieses Gericht einzigartig zu machen. Wir haben uns entschieden, ein Pastaformat zu verwenden, das ein rustikaleres Ergebnis erzielt... die Vollkorn-Penne, die sich dank ihrer Größe und der Rillen an der Oberfläche hervorragend mit der Sauce verbinden. Bereiten auch Sie die Pasta mit Kartoffeln und Lachs zu und servieren Sie sie für ein Familienessen oder ein Abendessen mit Freunden.

ZUTATEN

Zutaten für die Pasta
Vollkorn-Mezze Penne Rigate 320 g
Kartoffeln 500 g
Rosmarin nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 60 g
Weißwein 50 g
Knoblauch 1 Zehe
für den Lachs
Lachsfilet 300 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz nach Bedarf
rosa Pfeffer nach Bedarf
Weißwein 40 g
für die Kirschtomaten
Kirschtomaten 200 g
Natives Olivenöl extra 40 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe

Zubereitung

Um die Pasta mit Lachs und Kartoffeln zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen der Letzteren. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in etwa 1 cm große Würfel 1. Hacken Sie den Rosmarin fein 2 und stellen Sie ihn beiseite. Geben Sie das Öl in einen Topf, fügen Sie den Knoblauch hinzu (entkernt) und lassen Sie ihn leicht bräunen, dann entfernen Sie ihn 3.

Geben Sie den gehackten Rosmarin und die Kartoffeln hinzu 4. Salzen, pfeffern und mischen Sie, um alles zu würzen. Löschen Sie mit dem Weißwein ab 5 und lassen Sie es etwa 10-15 Minuten kochen 6.

In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Reinigung des Lachses. Entfernen Sie mit einem flexiblen und scharfen Messer die Haut, indem Sie das Messer parallel zum Filet führen 7. Entfernen Sie auch die Gräten mit einer Pinzette 8 und schneiden Sie den Lachs in etwa 3-4 cm große Würfel 9.

Geben Sie das Öl in eine antihaftbeschichtete Pfanne, lassen Sie es erhitzen und fügen Sie den Lachs hinzu 10. Braten Sie ihn bei mittlerer Flamme an und achten Sie darauf, ihn vorsichtig zu wenden, damit er nicht zerfällt. Salzen Sie ihn und löschen Sie mit Weißwein ab 11. Sobald der Alkohol verdampft ist, fügen Sie den rosa Pfeffer hinzu 12 und schalten Sie den Herd aus.

Waschen Sie die Kirschtomaten und vierteln Sie sie 13. Geben Sie das Öl in einen Topf, fügen Sie den Knoblauch hinzu 14 (entkernt) und lassen Sie ihn leicht bräunen. Entfernen Sie ihn dann und fügen Sie die Kirschtomaten hinzu, salzen 15, pfeffern und lassen Sie sie etwa 5 Minuten kochen.

Kochen Sie die Vollkorn-Penne in reichlich kochendem, gesalzenem Wasser 16. Lassen Sie sie al dente abtropfen 17 und geben Sie sie in die Pfanne mit den Kirschtomaten 18.

Vermengen Sie alles und beenden Sie das Kochen für ein paar Minuten, dann fügen Sie die Kartoffeln 19, die Lachswürfel und die Thymianblätter hinzu 20. Mischen Sie erneut, um alle Zutaten zu verbinden und richten Sie Ihre Pasta mit Kartoffeln und Lachs an 21.

Aufbewahrung

Bewahren Sie Ihre Pasta mit Kartoffeln und Lachs maximal einen Tag im Kühlschrank auf, in einem luftdichten Behälter.

Tipp

Versuchen Sie, den Lachs mit Brandy anstelle von Weißwein abzulöschen. Alternativ ersetzen Sie den Lachs mit Schwertfischwürfeln und fügen Sie einige Basilikumblätter hinzu!

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