Penne mit geräuchertem Lachs und blanchiertem Chicorée

- Energie Kcal 461
- Kohlenhydrate g 79.6
- davon Zucker g 3.4
- REZEPT LESEN g 27.5
- Fette g 3.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.6
- Ballaststoffe g 5.8
- Cholesterin mg 22
- Natrium mg 1489
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Der Chicorée, ein Herbst- und Wintergemüse mit einem angenehm bitteren Geschmack, der in der römischen Küche oft verwendet wird, ist eine hervorragende Begleitung zum nordischen und buttrigen Geschmack des geräucherten Lachses. Aber nur ein Element kann das Zusammentreffen von zwei so ausgeprägten Geschmäckern perfekt machen: die Pasta! Die Penne mit geräuchertem Lachs und blanchiertem Chicorée, mit einer lebhaften Note von frischem Chili und einem gerillten Pastaformat, das perfekt ist, um die Aromen der Kochflüssigkeit aufzunehmen, sind ein Hauptgericht, das den Liebhabern ausgeprägter Geschmäcker gefallen wird und mit Fantasie die Köstlichkeiten des Gemüsegartens dieser Saison auf Ihren Tisch bringt. Die Penne, die wir verwendet haben, sind glutenfrei und auch für Intolerante geeignet. Wenn wir Sie neugierig gemacht haben, bringen Sie sofort das Wasser zum Kochen. Das heutige Rezept ist in der Zeit fertig, die es braucht, um die Pasta ins Wasser zu geben!
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- ZUTATEN
- Glutenfreie Penne Rigate 380 g
- Räucherlachs 250 g
- Chicoree 400 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Frische Chili 3 g
- Weißwein 20 g
- Knoblauch 1 Zehe
Zubereitung

Um Ihre Penne mit geräuchertem Lachs und blanchiertem Chicorée zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Chicorées: Entfernen Sie die Basis des Strunks 1 und schneiden Sie, während Sie das Bündel zusammenhalten, die Blätter in etwa 3 cm große Stücke 2. Geben Sie den so geschnittenen Chicorée in ein Sieb und waschen Sie ihn unter reichlich fließendem Wasser 3, dann lassen Sie ihn abtropfen.

In der Zwischenzeit schneiden Sie die frische Chilischote auf, um die Samen und den Stiel zu entfernen 4, und schneiden den Rest in sehr feine Streifen 5. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie die geschälte, ganze Knoblauchzehe an 6, bis sie gut brutzelt. Entfernen Sie sie dann aus dem Bratöl und fügen stattdessen die Chilischote hinzu.

Braten Sie einige Sekunden an und fügen Sie den Chicorée hinzu 7. Braten Sie ihn eine Minute lang bei starker Hitze und würzen Sie in der Zwischenzeit mit Pfeffer und Salz 8. Dann mit Weißwein ablöschen 9 und garen lassen. Zehn Minuten genügen.

In der Zwischenzeit stellen Sie einen Topf mit reichlich Salzwasser auf den Herd und wenn es kocht, geben Sie die Pasta hinein 10. Während sie kocht, kümmern Sie sich um den Lachs: Legen Sie das Filet auf das Schneidebrett, schneiden Sie es in dicke Scheiben 11 und schneiden diese in Würfel 12.

Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und wenn es heiß ist, braten Sie den Lachs kurz an 13, gerade so lange, bis er Farbe annimmt. Wenn die Pasta fertig ist, gießen Sie sie ab 14 und geben Sie sie in die Pfanne zusammen mit dem Chicorée 15.

Fügen Sie auch den angebratenen Lachs hinzu 16 und braten Sie alles einige Sekunden an, um alle Aromen zu verbinden 17. Die Penne mit geräuchertem Lachs und angebratenem Chicorée sind bereit, genossen zu werden 18!